【ネタバレあり】つゆダクのレビューと感想

読み続けると、とりこ(* ̄∇ ̄*)

最初の数話のイメージは、最悪でした。
    中二男子か⁉️というような内容だし、絵はなんだか無駄な線が多くて汚いし…
    が、作者の妙なこだわりをちょっと感じた所がありました。
    主役の卓郎は、性欲は強いがモテない男。
    ただただヤリたいだけで、女性への思いやりはなし…。
    こんな男が女性相手の職業に就いたらなぜかテクニシャンでモテまくる‼️というのが、ご都合主義のエロマンガ。
    が、本作では、ちゃんと地獄の特訓をするのですw
    そこで『おや?ちょっと違うな…』と思ってしまったのが本作を見直した始まり。
    あとは、次々と降りかかる難題?に、師匠や人事部長の助けを借りながら、卓郎持ち前のアホ過ぎる前向きパワーで立ち向かって行きます。
    やがて、あるものを7つ集めるという、冒険要素まで加わり…(笑)
    卓郎の女性に対する思いも、ちょっとだけ変わってきます。
    始めの『なんだこれ?』という印象から、青年の熱血成長物語に変わって行くのでした(笑)
    作者の方の画力もだんだん上がっているのか、絵の汚さもなくなり、女の子は可憐に、男性陣もキャラは立っている物の可愛く見えて来ました。
    これはクセになる‼️

ツユザキ〜!

とにかくS○Xだらけの漫画です!
    やりまくりの漫画です。サルのような主人公で、正直なところ、初めは「そんなに面白くなさそうだな〜」と思っていました。しかし、どんどん読み進めているうちに、次の話が気になって仕方がない!非日常で、ありえない事だけど、TV局の裏側として、なんだか実際にあるのかも?と思ってしまう、そんな感覚になります。面白いです!

まぁまぁおもしろい

芸能界の噂は数ありますが、まさかこんな仕事は無いだろうなぁというような職業(^_^;)
    でも、実際には似たような感じの職種はあるのかも??と妙に勘ぐってしまいます。。
    内容は、ちょっと物足りない部分もありますが、まぁまぁおもしろいと思います!
    アナウンサーの生放送でのアレはちょっと無理があるだろうとは思いましたが(^◇^;)

by Nanamin

バカっぽさがいい

性の悩みって人それぞれ。一見なんにも悩んでいないように見えても、人知れず悩んでるかもしれない。スーパーアイドルだって困ってることあるのかもなって思いました。話がぶっとびすぎてる時もあるけど、スーパーポジティブでなんか笑えます。

内容は清々しいくらい単純な男の願望ですね。
    サバイバルは正直くだらな過ぎてウンザリ。
    TV局に配属されてからは馬鹿馬鹿しさが突き抜けて、面白いと感じる面も出てきました。

天国のような仕事かと思いきや、訳あり難あり...次はどんな試練が?と、少し興味があります。
    絵柄が雑で汚いのが残念。

by mikan52

主人公が面白い

絶倫を買われ、テレビ局員になって
    ありとあらゆる女性を攻略していく。絵は好みでもないし、主人公も主人公として情けない役だけど無料なので読んでみる。

限りなくギャグマンガに近い

絵もそうだし、内容もギャグマンガかな。
    色々ありえないこともあるけど、笑える。
    主人公が底抜けにアホなキャラで、そこが良い。がんばれと見守りたくなる。

絵は上手いとは言えないかと…。
    何かめちゃくちゃな設定ですが、『こんなこともあるかな~』って思えるエピソード(歌姫の替え玉、臭いアイドル等)で、読めます。

by Joker

もしかしたら本当にこんな仕事があるのかも!と思いながら面白がって読んでしまいましたw実際にスキャンダルになるよりいいと思うw

んー、初めは楽しいかなって思って読んでたけど途中で読むのをやめてしまった。絵があまり好きではないかも。