蜜×蜜ドロップスのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,130件

昔に

キャーキャー思いながら読んでいたマンガです。大人になった今客観的にみると全てがありえない設定(笑)主人公の親も他人に助けられなきゃ生活できないのに弟に私立中学の受験諦めなくていいからね!ってバカなの?慎ましく暮らせよと。マスターの子が他人の借金肩代わりできる設定何!高校生のくせに金稼げないでしょ。

無料3話程ですが、私がdropです。
    訳わからん内容についていけない!
    こんな学校ありえないし、常識外れで共感も出来ない。
    あまりにも展開や内容が世間と違うので、読む気が失せてしまいました。

by 豆福
    気の強い女の子はどこへ?

最初の女の子の勢いはどこへ?
    いつの間にやらナヨナヨした女の子になってるのがイマイチです!
    そしてやたら話が長い!もっとスッキリとしてほしいなぁと思いました。

えーっ意外に評価高いんですね
    個人的にはあんまり…絵もイマイチ設定もなぞすぎて…
    作者の妄想すげーな!って感じです

いい!

昔、友達に漫画を借りて読んだことがあったけど、やっぱりいいですね!(^O^)何回も読み直しちゃいました!

萌える

元々この作品の大ファンで漫画まで持っていた程の好きさでした!
    1度読んだらキュンキュンして自分もこんなもん恋がしたいって思います。
    柚留は1度可威の側から離れるけど、お互いの気持ちが一つだったから直ぐ可威の元へ戻る純粋な心が好きです。

「Henoy」制度

蜂城学園には普通科ともう一つ特殊、九華科がある。

九華科に在籍するのはそれぞれ名字に華の名前が入ったお金持ちばかり。
    彼らは通称「Master」と呼ばれ、この学園で将来の日本を担う学習を受けている。
    その数9名、しかし九華科の在籍数は18名。

残りの9名は「Henoy」と呼ばれ、普通科からそれぞれ名家に指名された者達なのだ。
    「Henoy」の仕事は「Master」の教育係。
    出席日数や成績などで「Master」が落ちこぼれにならない様務めるのである。
    「Master」の失敗は「Henoy」の失敗。
    「Henoy」の失敗は「Master」の恥になるのだ。

そんな絶対的な関係にずっと憧れを持っていつつも「Henoy」との接し方がわからずコロコロ変えていた煉夏家嫡男、可威の前に貧乏人である普通科・萩野柚留が現れる。

ーーやっと見つけた。

可威の柚留を想う気持ちにキュンときます。
    2人の3年間に渡る高校生活とゴールインまで、是非ご覧下さい。

エロかわいい

昔読んだ事があったんですが、懐かしくて久し振りに課金してまた読んでしまいました!
    とにかくこの作者さんの絵はかわいいし綺麗!
    ただ残念なのが、他の方も書かれているように主人公の柚留がどんどんナヨナヨして来て可愛い以外取り柄のない子になり、主人公としての魅力が半減しちゃったかな…

by Kikki

イマイチね、わかりにくいの。
    状況説明の工夫がもっと必要。誰かのセリフで説明するのか、ナレーションで説明するのか、もっと読者に親切な設定を。
    絵も私は好みじゃない。登場人物の書き分けがイマイチ。誰がどんなキャラだったのかわからなくなる。

by jun-ku

高校で一般生徒がお金持ち生徒の執事?になるという、非現実的過ぎる設定ですが、
    絵も可愛くて内容もしっかりして、楽しめました。
    エロも満載(^^)

主人公カップルがお互い信じあって、
    問題が発生しても変に別れたりくっついたりする事がないのは安心します。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,130件