みんなのレビューと感想「蜜×蜜ドロップス」(ネタバレ非表示)

価値観偏っちゃうけど、こういうの人気

中学生の頃読んでました。こんなレ○プまがいのこと自信満々にしてくる男子なんてありえないし、毅然とした態度で断固拒否すべきなんですが、こういう状況に憧れちゃうのなんでなんだろ。ないがしろにされる女性、それを受け入れちゃう女性という構造をこれでもかと助長するような漫画なんだけど。それを自覚することなく読んでたのが怖いので、過去に書いておきます。よんでもいいけど、くれぐれも、女性は受け入れる存在ではないと覚えておいてほしい。

懐かしい

昔読んだことがあったなー!
    って思って思わず読みました◎

絵がエロ可愛くて目ヂカラあってインパクト大で、ゴーインなメンズ達にどんどん振り回されてくストーリー、当時は面白いな〜って思って読んでたと思うんですけど、
    今大人になって読むと、アレですね( ̄∇ ̄)
    現実に100%ありえんむちゃくちゃ設定すぎて、ついていけなくなっちゃうと言うか…(笑)
    歳ですかね(笑)
    感性って変わっちゃうもんだな〜w

でも、小中学生の時分は確かに刺激的で楽しめました!
    なので★3つで*\(^o^)/*

これは、、、

世代のせいでしょうか?dropgameまでの今のところは『honey制度?』『学費免除?』公家?ぶっ飛び設定とお金持ちミーツ貧乏人ってのと、俺様ツンデレ男子ってーのがどうしても『花より男子』を彷彿つとさせてしまって、いちいち『道明寺かよっっっ』( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ )と突っ込んでしまうww

ここで切るには勿体無いので、もう少し読んで『花より男子』感が抜けなかったら止めるかもです。

設定は現実にはありえなくてこんな世界があったら的な妄想の世界って感じですが、それも漫画らしくて面白いです。ドキドキするシーンもちょこちょこあります。やりすぎだなってところもあるけど、男の子がグイグイせまるっていうのはやっぱりキュンキュンします。まだ途中なので、まだお互い気持ち自覚し始めたかなってところですが、かいくんがもっとデレデレするところを早く見たいです。

by tokuken

設定が…

設定がなかなかありえないし、そもそもあんな出会い方で、いきなりシャワー中に入ってくるとか、普通に犯罪ですよね。
    少しでも好意がある相手ならまだしも、見知らぬ男の人にいきなりあんなことされたら、トラウマだし、その後好きになったりしないんじゃ…。
    それも金持ちの非常識集団だから許されるということなのでしょうか。
    読んでいて、あまり共感できませんでした。

無理ある設定かな

自分が同世代なら、ちょっと強引過ぎる設定でも
    毎日キュンキュン胸時めかせながら、時には妄想に耽り、主人公になってみたりしたかもしれないし、ハニー制度って聞こえはかわいいけれど要は主従関係の話でしょ
    無料分の多さに釣られ読んでいるけれど、ピンと来ないし、やっぱり若者が読む話だなと…
    課金してまでして読まないかな

こてこての学園

ザックリした感想は、花より団子のエロエロバージョンかなー。
    取り敢えず絵は見にくい。目がデカくて見にくいし、キャラも感情移入出来ないが、色んなエロシーンあるし、何となく読んでしまっていた…。でも、数話読めば予想できる展開でやや飽きてきます。ただ、コテコテのエロい学園物が好きな人にはたのしめるのかもしれません。

気になる制度

こんな制度ってある?
    有り得ない。。。と最初の感想です。

でも、何故かえ?え?と次が気になり読ませていただいてしまう作品です。
    ただ、やはり設定や制度、ワイセツ?な行為が沢山出てきて、

それで好きになるのはどうなのかな。。?って思いますが

ハッピーエンドになれるのは良かったです!

昔友達に借りて読んでたなと懐かしくなりまた読みました。
    こんなに襲われるシーンばかりだったかな!?と思うほどに襲われるシーンが多いですね。笑
    中学生くらいの時はちょっと大人な漫画と思って読んでましたが、今見るとやりすぎでは、、と思うシーンも。
    そういうシーンが好きな方には良いかもです。

気の強い女の子はどこへ?

最初の女の子の勢いはどこへ?
    いつの間にやらナヨナヨした女の子になってるのがイマイチです!
    そしてやたら話が長い!もっとスッキリとしてほしいなぁと思いました。

by 豆福