みんなのレビューと感想「蜜×蜜ドロップス」(ネタバレ非表示)

現実的ではないですね。
    まぁ漫画だしって気持ちで読んでましたが、エロいです。
    この作者さんの漫画って大体そうですが。

敵である男の子に捕まり、イカされた回数だけ内股にキスマーク付けられてたけど、読んでいて何かイヤな気分になりました。

こういうのが好きな人はいいかと思いますが、私はこの作者さんの作品を他にもお試しで読んでみましたが、あまり好きではないかも。

もうちょっと頑張って欲しい・・・

まず、学校でMasterとHoneyという制度や、そのMasterが主人公の家の借金肩代わりしたりetc…あり得なさ過ぎというか、あまりにも現実離れしていて、共感できませんでした。

あと、申し訳ないのですが、画が未熟な感じがしました。単に好みの問題かもしれませんが、描き熟せていない感じというか・・・キャラクターに魅力を感じられませんでした。

ストーリーも、やたら「お仕置き」として、キスシーン頻発で、私自身が早々にDropしてしまいました。ゴメンなさい。

リアルさがない。。

高校生の頃読んでちょっと衝撃だったのを覚えてます。
    エッチなシーンはまぁ無くはないかな。。と思います。
    が、処女のライバルがありえないくらい大胆な迫り方したり、高校生が性犯罪やっちゃってるんじゃないの?と思うようなシーンがあったり(゜ロ゜)
    ほかにもエッチな遊園地?みたいなところがあったり、逆にちょっと笑えてきちゃいます(笑)
    結果ハッピーエンドではありますが、恋愛漫画としては疑問なところたーくさんあります!

微妙かな

絵はすっごく可愛いし、主人公も彼も可愛いし、格好いい。だけど、設定が現実離れしすぎてて、読みながら、絶対あり得ないって冷めちゃう。 強制わいせつ罪かなり入ってるでしょう。 しかもハニー制度って、名前からして馬鹿すぎて、もっといい名前考えられなかったのかしら。 この作者さん好きなんだけど、この作品はアホ?って思ってしまう。 絵は丁寧で好きなんだけどな。。。

えーっ意外に評価高いんですね
    個人的にはあんまり…絵もイマイチ設定もなぞすぎて…
    作者の妄想すげーな!って感じです

なんちゅう学校やねん

ええところの子が通う学校にお世話係のがいることはまぁいいけど、何から何まで同じ年ぐらいの子に世話を焼かれるとは。
    将来大企業などを任される人間になれるのかなぁとおもう。しかも、やらしいことばっかりしてくる男。それしか考えとらんのかと。まぁやりたい盛りだから仕方ないか。

こんなんだっけ?

学生時代に読んだときは、こんな世界も有るのか!と驚きました。決して良い意味ではないです。懐かしくて久しぶりに読んでみましたが主人公はメンヘラ、その主人はサイコとしか思えませんでした。学園もので有り得ない設定は、大人になると受け入れ難いものだと思いました。

昔読んでて、わー懐かしい!とおもって無料分だけ読みましたが、今読むとなんか設定とか話がありえなさすぎて。昔はちょっと刺激的で楽しく読んでたのを覚えてますが、自分も大人になったんだなと思います。若い子なら受け入れられるかもしれませんが、年をとった今は読む気になれませんね。

無料分だけでの判断ですが

設定が非現実的なので、現実を求めてはいけない作品だと思いますが、だからこそ、ストーリー構成やキャラの薄さが悪目立ちする
    独特の制度は、丁寧に説明しないと、読者は置いてけぼりだし、キャラの描き分けが甘く、たまに誰だっけとなるし、キャラの性格というか位置付けも甘いと思う

イマイチね、わかりにくいの。
    状況説明の工夫がもっと必要。誰かのセリフで説明するのか、ナレーションで説明するのか、もっと読者に親切な設定を。
    絵も私は好みじゃない。登場人物の書き分けがイマイチ。誰がどんなキャラだったのかわからなくなる。

by Kikki
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全174件