【ネタバレあり】ぷりんせすARMYのレビューと感想(4ページ目)

大好き!

すごくはまったマンガです。二人の男の子がどちらもかっこよすぎる!どっち派なのか、自分でもなかなか決められなかったけれど、ピアノに押し倒すシーンでしのぶ派になりました!

なつかしい

昔呼んでました!
    主人公は身長小さくて華奢なのに天才柔道少女とか、かつて助けた2人の男性が同じ高校にいたとか、その2人が主人公を奪いあうとか… 設定に無理はあり過ぎだけど、もはや少女マンガの王道として楽しめる。もうちょっと主人公の女の子の性格が魅力的ならなあ… 現代では皆を敵に回すようなブリブリのワガママお嬢さんです(笑)

三角関係

柔道の強いヒロインをめぐる3角関係のお話。男子が女子を取り合う話は羨ましくて好きです。ヒロインには溺愛が過ぎるお兄ちゃんが3人もいて、たまにデフォルメされた小さいサイズの絵が可愛いくて笑えます。

可愛い

主人公が顔に似合わずとても強い格闘家という面白い設定に惹かれて読みました。格闘家としてだけでなく人としても強くて素敵な女性でした。

可愛いヒロインとタイプの違うイケメン二人。
    可愛い絵柄だけど、内容はちょっとどろっとしちゃってますよね。
    当時小学生だったので描写に引いたところもあったかな。
    でも自分が三角関係ものが好きになってしまったの、今思えば先生の作品の影響が強そう。

わたしが小学生の時に初めて呼んだ北川みゆき作品でした。絵が凄くかわいくて単行本のデザインも大好きだった思い出深い作品です。男の子キャラが両極端だけどどっちもとてもカッコいいという、しかもその二人が主人公を取り合うという現実ではあり得ないストーリー、普通に主人公が二人を両天秤かけすぎだろと思いながらもマンガだから許せる世界観。当時ははまってましたね。

良い

おてんば娘の、ののかちゃんが、周りの男の子たちと、恋愛していくお話です。
    ありきたりだけど面白かったです。

2人の男子に取り合いになられる設定。うん10年前に読んで、キュンキュンドキドキしました。いまはアラフォーだから、無理かな。笑

子供の頃大好きな作品でした。
    なぜしのぶくんを選んでくれなかったのーとそれだけが残念です。
    柔道やっててあんなに細いのはありえないな。笑

じれったい!!

今ではオトナなストーリーの多い北川みゆき先生が描く女子高生が主人公のお話。柔道が強い女の子が過去に助けてくれた柔道少年王子サマを探して...意外と近くにいるし、気持ちはあっちゃこっちゃするし、基本的にはきゅんとこなくてじれったさがありますが北川みゆき先生好きなので読みました!