みんなのレビューと感想「狂想ヘヴン」(ネタバレ非表示)

ストーリーもエロ感もキュンキュンします!

現在26歳ですが、学生の時に先生の他のマンガを読んでいつも、キュンキュンしてたことを今でも覚えています。エッチなことに興味を持ったのも先生のマンガのおかげです。このお話も学生さんにはドキドキキュンキュンが止まらないマンガだと思います。学生時代に戻れたらこんな彼とドキドキな恋愛がしたいですね。

ちょっと無理がある

当方アラサーですが、この方は割と昔から知っています。少コミだかcheeseの月刊誌で小中学生の頃ハマって読んでいました。当時はこんな感じなんだ!とドキドキしていましたがいろいろ知った中高生あたりからは体育館倉庫とか外の階段とか水中とか不衛生過ぎない?手洗ってない手でよくそんな…大事にされてなくない?なんて現実的なことが浮かんでしまって純粋に楽しめなくなってしまいました。じゃあ読むなって感じですが。。気になる方にはオススメしません。

by aihara

会長がやりたい放題。というか、会長がもはや変態だと思う。エッチ大好きすぎて、生徒会室で普通にやってるとこなんて、ちょっとぶっ飛んでると思った。それに、男も付き合う?的な行動も、ビビる。最後までやらないならいい?とでも思っているのか、それでいてヒロインの女の子好きになるとか、ちょっとやだ。こんな男いたら、イケメンだろうと、好きにはならないと思う

大事にされてない感

正義感が強く、女の子を守って大事にするヒーローが大好きなのですが、この作品のヒーローは、実際いたら好きにはなれなそう。。ヒロインは彼のどこに惹かれたのでしょうか?手出すの早いし、プールで性行為って不衛生だし、愛撫のシチュエーションも乱暴感があって苦手。ときめきは感じず、エロさが売りという感じで、いつか子供ができても読ませたくない内容でした。絵は綺麗です。

昔読んだなぁー!

何年も昔に、この作者さんの作品が好きで色んなものを読んだうちの一つ。
    絵がやっぱり綺麗で好きだな!

この作品もだけどエロいシーン多いです。
    昔はそこがまた好きだったんだけど、何だろう。歳を取って30超えたからなのか、読み返しても話の内容が今の私には単純過ぎてダメだった(´;ω;`)
    でも、昔は大好きだったので、★3つ!

良かった!

水泳を舞台にした話で最後はちゃんとハッピーエンドに成ってる作品。水波先生が描く絵がとても好きでストーリーもとてもウキウキ、ワクワクさせてくれるので大好きです。時に辛い場面もあるけど、それを乗り越えて幸せになるストーリーなのでとても大好きです。

好みでない

私にはこの漫画を好む要素がありません。登場人物の内面も外面も惹かれる要素がないどころか、むしろ完全なくらいに引いてしまってます。健気な夏壱の恋くらい応援してあげたいですが、水結となんて叶わぬ夢でしょうし。生徒会長のエロさにも横暴さにも嫌気。

水波先生の…

水波先生の作品が好きで、読み始めました!学校が舞台になっていて、やっぱりキュンキュンしました!今回は水泳部と言うことを舞台に色々な事件?があり、でもキャストはみんなイケメンばかりだし水波先生の作品には惚れます(笑)

by eyu

色々な疑問は湧きますが面白いです。
    純粋な彼女が本当に水泳が好きなんだなって思わせてくれるし、彼との恋愛も上手くライバルが出てきたりで大変ですがとにかく面白いストーリーになっています。それに、水のイラストが綺麗です。

「え、!!」目をまんまるに開いて驚く彼女を尻目に席を立つ。「じゃあ滞在先まで案内して?」「あの!」「いいんですか、こんなことして」俺が誰なのか知ってるのか、それでもこんな平静に対応して心配まで、、