みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)

ちょっとふざけすぎて残念

パン職人をテーマにした作品だが、途中から完全に受けねらいのパンと作り方になってしまったので本当に残念。もう少しリアルなパン現場の現状から話を広げて欲しかった

昔ハマってたから

もっかい読み直してみたら!安定のおもしろさ!
    キャラクター 一人一人がとても個性的で、読んでいて楽しいです!

小学生の夏休み

小学生の夏休みの思い出。色々と無理のある展開もあるけど、ノリで誤魔化してる感。ストーリー性とか気にしないならいい。

最後以外はおもしろい!

アニメの子安黒やんが好きだった。どんなパンが出来上がるか興味持ちながら読み進められる。絵もきれい。最後だけおわり方が残念すぎるけど全体的には面白いです。

by kohaji

作品名は知っていたけどちゃんと読んだことはなかったので無料分を読んでみました。
    「ジャぱん」の意味がようやく分かりました。
    このマンガを読んでいるとパンが食べたくなってきます。
    途中までしか読んでいないけど黒柳って性格悪いよなぁと思った。

途中まで良かったけど途中からなんかギャグ漫画路線にいってて読むのを辞めてしまいました。最初とても面白かったので残念です

パンの物語

パンと少年漫画の組み合わせがおもしろいですね。ストーリー性もあるのにギャグ要素が強いのは読み手に合わせてなのですかね。

久しぶりに読みました。
    最初はいいけど、途中から完全なギャグになって無理になった思い出…
    前半はホントにおもしろいのになぁ…

じゃパンというパンつくりをするお話し。まだパン食が普通になってない時代のようだ。パン全てにじゃパン何号と名前をつけてるのが面白い。無料分だけ読んでみる。

サンデー連載中ずっと読んでました。
    あり得ないギャグも多かった印象ですが、パン作りの描写とか丁寧で面白かった記憶があり、懐かしくて読み返してます。