みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)

あずまかずまLOVE

爺ちゃんのために!じゃぱんをつくるあずまかずま!

パン作りには最高の太陽の手をもつあづまかづまが、パンタジアで集まるライバルたちと切磋琢磨して、日々パンと向かい合あ、腕を競いあう楽しい漫画で小学生の子供とアニメをHuluだったかフジテレビオンデマンドだったかサブスクでみました!アニメと寸分違わず楽しく読み進められました。

最高

正直、今まで読んできた漫画の中で一番面白いです。
    やきたてジャパンは子どもの頃からアニメで観ていてアニメて充分面白かったですが、改めて漫画を読んでどんどん引き込まれました。とにかく芸が細かいです。作者さんのファンにもなりましたし、この漫画ならお金を払って読みたいと思いました。

リアクション芸

ジャぱんというだけあって 基本パン作りをつくる内容ですが 主人公が作ったパンを食べた人達のリアクションがミスター味っ子ばりです。
    もうパンよりリアクションが見たくて読んでました(笑)

絵柄も丁寧で上手いしカワイイし楽しく読めるオススメ作品です。

分類不能になった漫画

途中までは、ごくまともな料理漫画のはずだったのに、ある程度話が進んだ辺りから完全にギャグになった。そのせいで初登場と最後でキャラのギャップが在りすぎて誰?この人、が大勢居ます。パンダとか、変態リアクションマシンとか後、終いにはダルシム化。

Instagramの広告で出てきて、気になったので買って読んでみました。どういう種類のパンがあるとか、あまり考えずに作り続けていた主人公は凄いですね...まだ全然読めていませんが食品ロスなどにも目を向けている回もあり、面白いと思いました。

焼きたて!!ジャぱんを見てると本当にパンが食べたくなりますよね。
    本当に美味しそうに書かれているので本当にお腹が減ってしまいます笑
    話も面白くて美味しそうで色々と欲張りなお話でとても満足できます!おススメです

テンポよくパンも美味しそうで大好きな漫画です。
    個人的にはシリアスな展開より主人公無双をガッツリ見ていたい系です。
    リアクションがだんだんムチャになっていくのはご愛嬌?とは思いますが河内の扱いはもう少し良くても良かったかも。

おもろい

少年コミックなだけに、時々、汚い絵面が有りますが面白いです。ボケやつっこみも良いですが、パンの美味しさや、登場人物の個性もしっかり描かれています。続きが読みたくなります。

最後以外はおもしろい!

アニメの子安黒やんが好きだった。どんなパンが出来上がるか興味持ちながら読み進められる。絵もきれい。最後だけおわり方が残念すぎるけど全体的には面白いです。

by kohaji

やはり面白い

単行本の購入+レンタルで大分前に1周した漫画を久し振りに読み返してみました。ぶっ飛んでる描写が個人的にはかなり好きです(ラストはアレですが、、笑)