みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)

最初は良かったのだが…

最初はリアクションが大袈裟な料理(パン)漫画なのだがストーリーが進むにつれてリアクション芸だけに傾いているのが個人的に残念だなと思う。リアクションばかりでパンに関する解説なんかもほぼないときなんかもあって…。ちゃんとパンの話はして欲しかった。
    コメディもあり、シリアスあり、パンの知識そして蘊蓄あり、で料理漫画の体裁整ってる最初の方はすごく面白い。
    パンが食べたくなる。

おいしそう

最初は単純にパン美味しそうーて思って週刊誌で読んでたんですけれど、途中からなんだろう、雲行きが怪しくなります。なんかパン食べた時のリアクションのスケールがとんでもないことになり、あの有名な最終回を迎えるわけですが。。当時は衝撃的でした。はじめはちゃんとパン屋やってるとおもいます。

懐かしい!

昔読んでいました。アニメ版も見ていました。個人的にとても好きな作品です。
    ギャグ満載ですが、しっかりパンについて丁寧に書いています。
    また焼きたてジャぱんと出会えるとは思いませんでした。リアクションが面白すぎて、めちゃくちゃ爆笑できます。
    これからまた読み進めたいと思います。

太陽!!

僕もパン職人になろっかなって思いました笑
    なぜなら、僕も人より手が暖かいから笑
    太陽の手かはわからないけどね笑
    最高のじゃパンをめざす少年の先に立ちはだかるのは、、、!!!
    少年漫画らしく、爽快で笑いどころ盛りだくさんなので気軽に読める漫画だと思います。

グルメ漫画かと思ったじゃん?

最初はグルメ漫画らしい展開が続くのですが、中盤頃からリアクション重視に展開が変わって…。最後には最早、グルメ漫画と言われても訳の分からなくなるくらいの怒涛の展開でした。ある意味で名作、裏返して奇妙な作品という感じですね!(褒め言葉)

懐かしい

昔サンデーに連載している頃に読んでて、懐かしくてまた読み始めました。
    最後はリアクション芸のギャグ漫画になっちゃってたけど、前半はちゃんとしたグルメ漫画だったんですね…。

覚えてないもんだなぁ…(笑)

ネットでの前情報で、ただのギャグ漫画だと思っていました(すみません)
    でもちゃんと読むうちにただのギャグ漫画などではなく、熱いキャラクターと内容に惹き込まれます。最後までそのままでいてほしかったのですが……。

トンデモ料理系漫画

トンデモ料理系マンガとして有名だったので、読んでみました。全く働いていないし、美味しさの表現が独特で、そこがツボです。
    キャラも立っていて、バトル系少年漫画というくくりで読んでいます。

かなり笑わせてもらいました

最初の方は死ぬほど笑いました。ただ途中があんまり…ピエロのリアクションがくろやんくらい派手であってほしかった。店長と月乃がおもしろかったのになー。モナコ編が長く感じる(泣)

初めて料理漫画が好きになったきっかけ

いろいろな作品を見てきたけどやっぱり料理系のまんがは色んな発想があって知らないことが知れるしその土地の材料を活かした方法とかそれ以外もあるけど面白いよね