みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作品名は知っていたけどちゃんと読んだことはなかったので無料分を読んでみました。
    「ジャぱん」の意味がようやく分かりました。
    このマンガを読んでいるとパンが食べたくなってきます。
    途中までしか読んでいないけど黒柳って性格悪いよなぁと思った。

懐かしい

昔サンデーに連載している頃に読んでて、懐かしくてまた読み始めました。
    最後はリアクション芸のギャグ漫画になっちゃってたけど、前半はちゃんとしたグルメ漫画だったんですね…。

覚えてないもんだなぁ…(笑)

ネットでの前情報で、ただのギャグ漫画だと思っていました(すみません)
    でもちゃんと読むうちにただのギャグ漫画などではなく、熱いキャラクターと内容に惹き込まれます。最後までそのままでいてほしかったのですが……。

トンデモ料理系漫画

トンデモ料理系マンガとして有名だったので、読んでみました。全く働いていないし、美味しさの表現が独特で、そこがツボです。
    キャラも立っていて、バトル系少年漫画というくくりで読んでいます。

おもろい

少年コミックなだけに、時々、汚い絵面が有りますが面白いです。ボケやつっこみも良いですが、パンの美味しさや、登場人物の個性もしっかり描かれています。続きが読みたくなります。

かなり笑わせてもらいました

最初の方は死ぬほど笑いました。ただ途中があんまり…ピエロのリアクションがくろやんくらい派手であってほしかった。店長と月乃がおもしろかったのになー。モナコ編が長く感じる(泣)

最後以外はおもしろい!

アニメの子安黒やんが好きだった。どんなパンが出来上がるか興味持ちながら読み進められる。絵もきれい。最後だけおわり方が残念すぎるけど全体的には面白いです。

by kohaji

馬…

パン作りに興味があり、新しいパン屋さんができたら行ってみるくらいのパン好きではあるので、色々なパンの蘊蓄などあるかと思い読み始めたが、馬やらマッチョな店長やらが出てきた辺りからだいぶついていけなくなりました…。

最初から大袈裟なリアクションで、先行きが不安になったのでレビューを参考にさせてもらったら、パン職人の域をこえてそうですね。
    普通にパンが好きなのでいろんな種類のものが見れるのかと思ったら…思ってたのと違いました。

初めて料理漫画が好きになったきっかけ

いろいろな作品を見てきたけどやっぱり料理系のまんがは色んな発想があって知らないことが知れるしその土地の材料を活かした方法とかそれ以外もあるけど面白いよね