みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

無料

が多かったので読んでみました。
    なかなか面白いです。
    パン職人を目指すのに、ジャぱん以外知らないとかあり得ないけれど、の、割にパンに合う食材を知っているとか色々矛盾はチラホラありますが、どれもまぁいいか!と思わせてくれます。
    課金してまでは読まないかな。

懐かしい

昔読んでいたな~と思いながら、今また読んでいます。
    好きで読んでいたわりに、全く覚えていないので、また改めてワクワクしながら読んでいるところです。
    東の独創的なパンはもちろん、黒柳のリアクションも好きですね。
    まだ途中なので、続きが気になって仕方ない感じです。

面白いけど

無料分だけ読みました。個性豊かで面白いです。ただ、途中から全く違う話しになるらしいので読むのやめました。そして同じパターンが続くのかなとも思いました。主人公は働いてるのにも関わらず、何日も不在にするとか現実的でない部分もあります。執念だけは尊敬できます。

うーん、この作品本当なら、☆5つけたいくらいの勢いなんだけどね。
    ただ、前半の真面目な感じとはまったくの作品になってしまった後半。
    ある意味驚きです。
    それでも面白かったんですよ((o(^∇^)o))

日本初(発)、伝説のパンを作りたいという思いでパン作りにのめり込んでいく主人公。パン好きな人は見ているだけでお腹がグゥとなってしまいそうです。グルメ漫画として正当な感じですが、途中から何だかギャグ要素が強くなっている感じもありますが。

昔、アニメを観ていました。漫画は新人同士で闘っている話が好きでした。キャラクターがそれぞれユニークですね。同じ会社なのに、支店同士で競い合って、跡継ぎ問題が出てくるのが面白いです。途中で読むのをやめていたので、又読みたいなと思います。

調べれば必ず出るある意味伝説の漫画

前半は真面目な料理漫画として実際にこの漫画を参考にしたりするなどして人気を勝ち取ってきていた。
    しかし後半からバトル漫画の要素を大々的にに取り入れて前半と後半で違う漫画になってしまった。
    伝説の「なんやて」エンドは最後にあるから一話と最終話を見ればその差は歴然。

当初の路線が好きです。
    パンに対して正面から向き合って、必要な素材、温度、時間。
    同じレシピを使っても、作る人によって少しずつ違うパンの魅力を伝えてくれそうな予感、だったのです。半分くらいまで。
    後半の路線変更は、個人的には苦手でした。

食パンに納豆〜〜!?と最初驚いた漫画でした。
    でも実際にやってみると意外とイケました(納豆好きな方であれば)
    この漫画読んじゃうとある程度パンの知識は身につきます。
    終わり方はどうであれ、有名な作品の一つではないかと。

パン

パンへの情熱と、奥深さが伝わってくる作品です。
    自分もパン作りが好きで、ちょっと勉強になる。
    もともと才能があるけど、一生懸命努力する主人公。
    美味しいパンを作って夢を叶えて欲しいと応援したくなります。