みんなのレビューと感想「蓮愛 —REN・AI—」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

良く、出来てる、恋愛ストーリー

まさに、起承転結が、きちんと、まとめてあるストーリーだと、思いました。
    絵も、綺麗で、引き込まれます。好きな人は、多いと、思います。
    この漫画を、通して、本当の恋愛、結婚した夫婦の本当の姿って……感じさせられた気が、しました。
    十人十色で、いろんな人の感想があるとは、思うけれど、主人公に、同調されて、次から次に、襲いかかる試練に[負けないで]って、気持ちで、読んでいた。
    出来れば、続編も、書いて欲しいなって、イチファンと、しては、願いますよ。

素晴らしい物語!

こんな世の中だからこそ、この作品がいかに素晴らしいか…が浮き彫りにされるのだと思います。自分さえ良ければ…の人々が増えている今、自分のことより他人のことを思い、行動する登場人物に、心を揺さぶられ、何度も涙を流しながら一気に読みました。この作品に出会えて幸せです。最高です!

まだ5話

セフレやマリッジリングを読み面白かったので湊先生のマンガのファンになったかな

不倫やセフレがテーマに多い分
    始まりや途中嫌な気持ちにもなるけど最終的にはハッピーエンドが多いのですっきり読めます

妹の為とはいえがあれはちょっと不快かな
    恵斗気持ちも痛く、寂しい時にあんな出会いは引かれて当然、不倫を攻められない気持ちになった
    蓮の恵斗を寂しい人妻は落とすのが簡単とか同情なんてしないとか
    自分のしてる事を棚に上げて!って

でもいつものように不快な感じから良くなっていく展開なんだろいなぁーと期待もいつもあります。

先生の本はドキドキと言うよりハラハラします

セフレagent21も読んでます。

by ku-tan

さすが

内容、設定、ストーリー展開、どれもしっかりしている。
    なんとなくいまいる状況に流されていたり、そのなかで幸せを見つけようとしたり、誰かのために生きる自分だったり。

すごく難しいテーマを自然な感じで描いています。

主婦ってイイね。

ご主人がいて、大きな家や自分用のクルマがあって、誕生日には高ーいアクセサリーを贈られる主婦っていいよね(笑)でも、子どもはまだいらないって、別の人がいるのかな?わかりやすい不倫??そんなバレバレなことはしないやろ(笑)不満があっても、相手には伝えない。本音をぶつけられないと言うことは遠慮のある関係なんだね。親しき中にも礼儀ありだよね。信頼なければ継続なし。

幸せじゃない結婚を描くのがうまい

作家さんつなごりで読んでみました。
    この作家さんは、幸せじゃない結婚を描くのが上手いですよね。
    結婚はゴールじゃないのはわかってるけど、新しく果てしないスタートなんだけど、どうして幸せに描いてくれないんだろう。
    と思っちゃうほど、結婚生活が苦しい作品多いですね。
    おもしろくて読んじゃうけどね。

先が気になる

奏よりこせんせいの作品が大好きで、この漫画にやってきました。
    どの作品も、切り口が違うため、全て楽しめます。
    ちょっと、80年代の漫画っぽい雰囲気も、40代の自分には、しっくりくるのかもしれない。
    旦那と、義理母の存在はどうあれ、旦那以外で、こんなに熱く盛り上がれる恋愛が出来たら素敵だろうな…と思いました。

とても感動した。。

その言葉以外有りません。。
    湊先生の作品は泥沼が絡みますが、どれも優しさを感じる作品で大好きです。この世に本当に作品の中の様な人がいるなら。。
    私も出会いたいです。

作者買い

『セフレの品格』から辿り着きました。
    画風や作品内で出てくるガラケーからみて、一昔前の作品の様ですが、話の作りはさすがです。全く時代に左右されないで楽しめます。
    作者さんはキャラクターの個性や心情、いつかくる場面への伏線の描写が本当にすごいです。
    ネタバレは読まずに、最後まで楽しみたいです。

by 匿名c

良かったです。

紆余曲折を経て、最後はハッピーエンドでした。

恵斗の元夫と、その実母との関係は、漫画の中ならいいかなと思いますが、少し不快感を持ったかな。

30話で完結なのに、31話も購入したら、全く関係ない話だったから、損した気分。
    なので、☆マイナス1。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全310件