みんなのレビューと感想「蓮愛 —REN・AI—」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が気になる

奏よりこせんせいの作品が大好きで、この漫画にやってきました。
    どの作品も、切り口が違うため、全て楽しめます。
    ちょっと、80年代の漫画っぽい雰囲気も、40代の自分には、しっくりくるのかもしれない。
    旦那と、義理母の存在はどうあれ、旦那以外で、こんなに熱く盛り上がれる恋愛が出来たら素敵だろうな…と思いました。

とても感動した。。

その言葉以外有りません。。
    湊先生の作品は泥沼が絡みますが、どれも優しさを感じる作品で大好きです。この世に本当に作品の中の様な人がいるなら。。
    私も出会いたいです。

作者買い

『セフレの品格』から辿り着きました。
    画風や作品内で出てくるガラケーからみて、一昔前の作品の様ですが、話の作りはさすがです。全く時代に左右されないで楽しめます。
    作者さんはキャラクターの個性や心情、いつかくる場面への伏線の描写が本当にすごいです。
    ネタバレは読まずに、最後まで楽しみたいです。

by 匿名c

おもしろかった

全ての元凶は旦那の母親。旦那は子供の頃から性的虐待を受けてたのと同じだよね。でももう大人になって母親より腕力も強くなったら今もその関係を続けて、妻への罪悪感を減らすために、お金で男娼をやとって奥さんを浮気させたい時点で人としてアウト。夫婦としてはもうやって行けせんね。何より蓮がいい奴だし。

良かったです。

紆余曲折を経て、最後はハッピーエンドでした。

恵斗の元夫と、その実母との関係は、漫画の中ならいいかなと思いますが、少し不快感を持ったかな。

30話で完結なのに、31話も購入したら、全く関係ない話だったから、損した気分。
    なので、☆マイナス1。

旦那さんの本心がきになる

こういう夫婦で本音が言えない、抱え込むむかしながらの大和撫子タイプは、もはや年齢現代にはあまり残っていない気がする。なんせ女の方が強い時代w

専業主婦でこんな贅沢な日々を過ごしながら、蓮のようなイケメンと恋に落ちる感じ。なんか、バブル時代を少し感じるw

作者さんが好きで

作者さんが好きで読みました。
    浮気してる旦那に気づかないふりをしている従順な妻を、不倫させるように仕組んだ夫。
    嫌な展開かと思いきやまさかの姑と旦那が体の関係になっていたとは、、、、、
    でも何処かセリフが浅い気がしてあまりハマらなかったかな。

無料分だけ

旦那が自分に秘密があるから、と妻に男娼をあてがって関係持たせるとかちょっと異常ですね。
    しかもそれをビデオに撮らせるとか。
    一応、愛情はあるみたいなのでそんなの見るとしんどいと思うのですが…。
    最近同じように親子で、という話をたまたま読んだのでちょっとしんどいです。

作者さんの作品が好きで読みにきました。
    作者さんの作品はめちゃめちゃ幸せーてところが少ない事も多いけど愛がある感じが好きでまだこの漫画も途中ですけどどんなドラマがあるか楽しみに読んでいます。
    やはり冒頭から浮気?というのが浮上してこれからが楽しみです。

作者買い

作者さんが好きで 読みました。
    絵が好きです。
    女性も男性も きれいな顔立ちで好きです。
    ストーリーは 旦那さんの
    家庭状況がかなり 現実的ではないけど
    漫画ならと 抵抗はなかったです。
    幸せなラストなのでよかったです。