蓮愛 —REN・AI—のレビューと感想

• ネタバレあり

この作者さんに外れなし。

作者買いです。31話完結だけど、凄く濃い内容。そして、今回も次から次へと試練があって、ドロドロ。それを乗り越えていく2人。どんどん読み進めてしまう面白さです。

続きが気になる

ネタバレ含みます。初めは何気なく読んでましたが、続きが気になり一気読みしてしまいました。恵斗さんの可愛さ、純粋さと、蓮の段々恵斗さんに惹かれて行く姿に癒されます。、

気になる

旦那さんが実母と、というところまで読みました。何を考えてるかわからなかったけど、それが原因?皆かわいそうです。ハッピーエンドになると良いなと思って続きを読みます。

子供が欲しくて貞淑な奥さんに若い男娼を付けるって?何?で、自分は浮気しているって…女としては とても腹立つ設定の漫画です。どろどろのストーリーになっていくのだろうけど、絵が好きなので 結構引き込まれています。

気になる

この漫画家さんのヒロインはいつも凛としていて素敵。訳ありの不倫ものが多いのはなぜなんだろう、、、。個人的には読み出すと止まらない作品とつまらない作品にはっきりわかれるような、、、

この作者さんの絵柄とストーリーが好きです。登場人物の心理描写が細やかで感情移入してしまいます。重い話が多いですが、紆余曲折ありながらもハッピーな方へ少しずつ展開していくところも好きです。

まだ読んでいる途中ですが...主人公可哀想。お金だけでは満たされないね。夫は不倫させて一体どういうつもりなんだ?主人公と男の子が早くくっついて愛ある生活を送れますように。

ある意味ホラー

お金持ちで表面上は優しい旦那
    けど実母と関係?を持ってて、
    こっそり男を雇って妻を浮気させる
    雇われた男は魅力的で
    男もいつのまにか妻に惹かれるようになり…
    この後どうなる?

大好きな湊先生の作品。その中でもストーリー性に優れていて、紆余曲折あったけど、バッピーエンドでよかった。好きな人に守られるなんて素敵。元夫もいい人になってよかった。

旦那さん、まさかの浮気相手が実の〜だったとは。。でもでも最後はこの旦那さんいい仕事してくれました!お父さんに感情的に歯向かったのではなく最終恵斗を守れて良かった。