みんなのレビューと感想「オメガトライブ」(ネタバレ非表示)

読後感は辛いけど面白いですよ!

読んだのは実は違う所です。w
    そこで著者の別作品 かもめ のキーワードを探しにいつも利用しているこちらへ。

つまり、探してしまう程面白かったのでレビューを。

絶望のその先を見たものだけが知る世界に入った仲間達。
    そして未知数の敵。

主人公 晴 の身に起こる壮大な人生と世界の進化とは?

個人的には 晴 より 梶くん が好きです。

連載当時夢中で読んでました
    確か引きこもりが問題になり始めた頃で最初のエピソードは凄くリアルに思えたし能力もダークで怖かった
    フェチっぽい作風も良い!

でもなぁ私的には最後は〜うーん(´-ω-`)

私は賛否両論

面白そうな表紙とストーリーで無料だから読み始めましたけど、思ってたよりメンタルに重い始まりだったから途中で脱落。
    好きな人ははまるだろうなと。
    暇な時に続きを読もうかなって気持ちはあります。読み続けたら面白い!って所まで行くのかも。

第一話のみ読んでみました。いやー、しょっぱなから恐ろしすぎました。狂気にまで至ってしまった父親の行動から逃げようとする男性。ふたりの追いかけっこが唐突に冒頭を飾っており、読者を名状しがたい恐怖へと誘うことでしょう。

雄大なドラマ

引きこもり青年が世界の覇権をかけて戦う代表の一人に選ばれるという物語。深いシリアスなストーリーで、生命という物について考えさせられます。

怖いけど…

怖い系大好きなので、抵抗なく入り込んでしまいました。
    絵もとても好みだった為、余計に入り込めました。
    怖いの苦手な方は、読み進められないだろうなぁ

最初の頃は面白いと思って楽しく読んでたんですけど、読み進めるにつれてちょっと思っていたのと違う感じになってきたので、この先はもう読まないかぁ、、、と。

by ahtr

タイトルに,,,

昭和の人ならこの作品のタイトル見たら杉山なにがしと,,,を連想した人も多いはず(笑)。まあ、内容には関係ありません。面白いですよ。

こわい

悪魔と契約、死神と契約、そんな話はいろいろある中で、なんだかね、、絵がおどろおどろしくてゾワゾワするので、怖がりさんにおすすめ。

by 天丸

梶くん〜

ハルが主人公だけど梶くんと真島達が大好き!なっちんも。ストーリーは難解でハルがだんだんかわっていくところが見どころ。