みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

不思議な

表紙画像から受ける印象を裏切らない暗さです。ただ、人間模様の描き方が秀逸過ぎて引き込まれていきます。
    好き嫌いが分かれると思いますが!

名作‼️ オススメ‼️

夜回り先生こと水谷先生と土田世紀先生の奇跡のタッグ‼️

最高です‼️

水谷先生の原作も良いのですが、土田世紀先生の絵描き方が凄いです‼️

登場人物一人一人の心や声が聞こえてくるし、一人一人の温度や温もりが伝わってくる。表情の描き方が絶品‼️

スピードや勢いだけに任せるような作風が多い中、土田世紀先生の作品は穏やかに心の琴線に触れる作品が多い素晴らしい漫画家さんです‼️‼️

全人類に読んで頂きたい最高作‼️‼️

心の叫びを殺してしまった子供たち。
    言葉をかけられ、自分を見つめてくれる存在があるということ。
    生返事をしているような子でもきっと無意識のうちに安心感を得ているのではないか。
    深刻な心の傷に、温かい手を差しのべる、心によりそう、もしそれがその子の苦しみを動かす100分の1でも1000分の1でも、その1はとても大きいと思う。
    救われなかった子たちがいたと書いてあるが、大きく救われた子は沢山いるでしょう。
    美談というものではない真実の作品。

夜回り先生

辛すぎる現実、変わらない環境
    生きていかなくてはいけない現実

みんな平等ではない
    親子の間関係
    親とは
    環境とは

ひとつひとつ
    身につまされるのと
    見て見ぬ振りをしていたのか
    クラスの中でも自分はどうしていたか??

自分だったらなんで声かけられただろうか
    1人でも味方ができる様に1人でも力になれる様に
    自分なら何ができるか、自問せずにはいられない

一話から泣けます。児童虐待、動物虐待、いじめ、ニュースで見るたび悲しくなります。何も出来ない自分が情けない。何も出来ないから考えないよう、私のように自分に目隠ししてしまう人が大多数だと思います。水谷先生のように子供たちの辛い思いにちゃんと向き合い助けようと努力する人を尊敬します。
    くだらないマンガが多い中、久しぶりに感動しました。

泣いてしまいました

夜回り先生、初めて知りました。
    まだ無料分しか読んでいませんが
    1話目の話しで号泣してしまいました。
    良い人(子)ほど、どうしてこんなにも辛く苦しい思いをしないといけないのか…
    辛い思いをしてる子が一人でも減ってほしい。
    水谷先生の「いいんだよ」優しく温かい言葉
    沁みました。
    少しずつ読んでいきたいと思います。

中高生・保護者・教職員の心を瞬時に惹きつける水谷先生。
    全国の苦しむ子ども達に・夜の世界に・裏組織に、たった一人で向き合っている水谷先生。
    描写できない様な事も沢山経験されている水谷先生。

優しすぎるよ。抱え込みすぎだよ。

この作品を読むことで少しでも多くの人が『明日』を作れたらと願わずにはいられない。

すごい先生だ

なかなかできることではない。すごい先生だと思う。辛さを知っている人は人の痛みが分かるし、相手も口先だけではない大人だと分かって心を開くんだなと思った。
    以前、ドキュメンタリー番組で癌に侵されたといっていたが、ホームページもあるし、お元気でご活躍なさっているのは嬉しい。お体を大事に子供たちに寄り添いつづけていただきたい。

この先生は昔からテレビ等で見ていたし、講演会にも参加したことがあるのでよく知っていました。
    お話も知ってるエピソードでしたが、知っていてもやっぱり暗い気持ちになり、救いがない気がして虚しくなります。
    子どもがいますが、反面教師ではないですが、こんな状況に陥るようなことにはしたくないと身が引き締まるおもいです。

最近

見つけてはまってしまいましたー。なんか一昔前に流行りましたよね。こんな先生がいたら本当にいいなあ、増えてほしいとおもいました。ここまで生徒に寄り添えるひとはいないとおもう。最初の話は少し悲しかったです、、いろんな家庭があるんだなあとおもいます。みんなが幸せになれたらよいのに。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全155件