みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)

この先生は昔からテレビ等で見ていたし、講演会にも参加したことがあるのでよく知っていました。
    お話も知ってるエピソードでしたが、知っていてもやっぱり暗い気持ちになり、救いがない気がして虚しくなります。
    子どもがいますが、反面教師ではないですが、こんな状況に陥るようなことにはしたくないと身が引き締まるおもいです。

夜回り先生

夜回り先生懐かしい。
    むかし流行ったなぁ〜!大人になって読むと昔と感じる所が違う物がありますね。
    色んな境遇の子供達が居てそれぞれに物語があって辛い思いをしてる子や苦しい思いをしてる子達が少しでも減れば良いのにと思いながら読みました。

漫画たどまた違うかんじ

本で夜回り先生を読んだことあるけど、この作品はまた違う感じがしました。
    この作品だと、自己主張が不良になることのような感じだけど、本の方はリアリティーある感じでした。

読んでいて…

面白いことは面白いが
    実際の話よりも脚色しているので
    すこし変な感じがするのも否めません…。
    絵が少し劇画的なので
    そこが平気ならば少しだけ読まれることをオススメします。

一時期ブームになりましたね

本当に情の厚い先生ですね。
    この先生がいなくなったら
    だれかこの役割を担ってくれる先生が
    現れるのかなあと
    考えてしまいます。

名前だけ認知しているってだけでした。
    しかし、読んでみると子どもたちを救えなかったことや夜の子供たちのことを赤裸々に描かれている作品で胸を打たれました。

ホラーなのかな?って思って
    読んだのですが いや~違いました
    ただ…暗い内容からスタートしたので
    重たい感じです
    つづきは 明るい物語なら
    いいなぁ

悲しい

作品的にはドキュメントに近いのかも知れないけどそうで無いかも知れない。よんでいると悲しくなります。ズンドコまで落ち込みたい人にお勧めです。

切ない・・・・

読んでいて気が滅入る内容が多くて・・・・私には向いてないかな、と思いました。無料分も全部読まなそうです。絵はとても上手いです。

子供の未来

やはり家庭環境って大事だなあとつくづく思う作品、夜回り先生みたいな人がいっぱい居たら救われる子供も多いかも