みんなのレビューと感想「先生は生娘がお好き。」(ネタバレ非表示)

15歳恋愛経験なしのヒロイン。
    夏休みの間だけ小説家のお手伝いをすることに。
    しかし、小説を書いていたのは息子の蒼だった。
    蒼はイジワルをしながらも、ドジで一生懸命なヒロインに惹かれていく。
    父もヒロインにちょっかいをかけるが、最終話は2人の結婚式。
    結局、最後までバージンのヒロイン。
    よく蒼は我慢できたなという感じです。

率直に言うと『昔のマンガ』ですね。内容は、良く言うとテンポが良く…悪く言うと少しストーリーが大雑把に進んでいます。絵は描き方もあるのかもしれませんが、古さを感じます。ただ丁寧に描かれているので私は好きです。アラサー女子なら懐かしさを感じながら読めると思うので、1度息抜きに読んでみても良いかと思います。

親子に振り回されるヒロインって珍しいですね!!!
    最初、珍しさゆえに設定に戸惑っていましたが
    だんだんと慣れてくると面白みが見に染みてきました。
    息子さんが特にめっちゃめちゃクールでかっこいいです!!!

作者買い

この作者が好きで読んでみたけど、絵が少し古いかな。前髪がうっとうしく感じてしまう。主人公が何しに東京にきたのかとかドタバタしててよく分からない面もありますが、まだ幼いくらいの年齢なのに料理を作ったりしてえらいなぁと思いました。

カッコいい。

カッコいい、漫画家の先生と息子。現実にあったら沢山ファンがつきそうな予感、ファンクラブあるかも。漫画家である父の姿は実はカモフラージュで本当の漫画家はその息子。

可愛い💠です。

ちょっぴりエッチなストーリー仕立て恋愛物語ですが、ハマって熟読出来ます(*´∇`*)

甘い青春時代を思い出します❗

男の子も女の子も可愛くてほっこりするストーリーです。作者さんの作品はどれもハズレがなくておもしろいです。

イラストは好みでないけど、ストーリーの続きは気になります。
    さすがに15歳には手を出さないと思うけどな。

by hks0531

主人公達のキャラがとても可愛かったですよね。ページを進めて読んでいくのがドキドキとても面白かったです。

タイトルに抵抗があってダメだった

とにかくタイトルに抵抗があってダメだった。
    こう言うのが好きな人には受けるんだろうけど、この手の話。
    ちょっと読んだだけで、全く何の面白味も感じられず、挫折した。