みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

大好きです

読む前は 題名からして 受け入れられないと思ってましたが、 グイグイ引き込まれて 最後まで一気に 読んでしまいました。
    ピュアな妹と 真っ直ぐな兄。
    許されない恋だから 読んでて苦しくなってしまいます。
    読み進めるうちに 二人の世界観に引き込まれて 幸せになって欲しい!って強く思うようになりました。
    最後らへんは もしかしたら 本当の兄弟じゃないんじゃないか?って期待を込めて 応援しながら 読んでしまいました。

たまに読み返してみても やっぱり引き込まれてしまい 私 この作品 大好きなんだなぁって実感してしまいます。

低評価も評価のひとつ

評価低くて良いのです。
    もとより、兄妹の禁断ものなんだから高評価なんてありえない。
    妹がアホすぎるし、兄は暴走しすぎだけど、どちらもお行儀のよい良い子ちゃんならそもそもこの恋愛は成り立ってないしね。兄が暴走して禁断愛の口火を切り、妹はアホさゆえに巻き込まれる。この設定を受け付けないのは自然な感情。

気持ち悪い!ありえない!の低評価も、読んだからこその評価であり、その批判も含めてこの作品の評価だとすれば、やっぱり成功したって言えるんだろうな。てことで、星5つ。

心の琴線に触れるワードが多い!

久しぶりに読み返しました。本当にこの作品は大好きです。僕は郁のそばでしか生きられないという頼の言葉、諦めた顔して何を必死に守ろうとしている?という寮長の言葉、恋の始まりも終わりも自分で決められない、なにも持たずに旅立つ頼にまだ心配をかけているなど心の琴線に触れる、胸が苦しくなるようなワードが多くちりばめられています。この恋を守りたい、永続きさせたいと思っても気持ちが大きくなりすぎて隠しとおせない。すごくもどかしく切ないです。誰かを本気で愛するということはこういうことなのでしょうか。

青木先生の作品を最初に読んだ大好きな作品です。それまで青木先生の作品は、表紙だけ見て特に好きな絵ではなかったので読んでなかったのですが、兄妹ものが大好きなので、ふと気になり試し読みをしたところ、すごく気に入って即購入^ ^ 1secret、2secretで頼の台詞に衝撃を受けて、この作家さんは本物だと思いました。
    郁もかわいくて弱いようでいて強くて大好きなんだけど、頼の郁への想いがあまりにもせつなすぎて、何度号泣したことか…。
    この作品は、双子の恋愛というショッキングな内容だけど見どころはそこじゃなくて、何気ない台詞なのにすごく胸に刺さったり熱くなったり、すごくいい場面がいっぱいある。こんな作品を描く作家さんがいるんだとほんとに驚愕しました。
    青木先生が恋愛の名手と言われるのも、めちゃめちゃ納得です^ ^
    他の作品もどれもほんとに素晴らしいので、気になる方は読んでいただきたいです。

私は普通に受け入れられた!

確かにありえない設定!でもだからこそ漫画👍実際にありえないことを妄想し否定的な意見を受け入れてこそ見るのが漫画だと私は思います!妄想がすべてというか笑
    確かに衝撃な内容ですこれは
    でも私は集めてました!惹かれたからです内容に。この広い世界、たくさんの人々。こんな双子がきっとどこかにいるんだろうなって思いながら見たらまた見方が変わってくると思います。
    このような内容も多種多様な人間のありのままの姿だと思っていいと思います。
    他の動物なんてこんなことよくある類たちもたくさんいるんですから。人間だけが違うとは限らないんです。普通が何かってとらわれずに読んでいるとあぁ、こんな人生もあるのか。と受け止められると思う。

懐かしいです!!!!!
    小、中学生の時に親にコソコソ隠しながらみてました!だってタイトルがタイトルですもん!
    それに小学生の時にはよく分かってないけどなんだか恥ずかしいえっちなシーンがあったり。当時のこと思い出しました
    今見てみると初めの頼は結構マインドコントロールですよね、、、
    それに郁が好きすぎて結構やばい。
    矢野くんの方が断然によくてどうして郁は分かんないんだー!!!って思います。
    そして青木琴美さんはこの頃の絵の方が私は個人的にすきです

昔よく読んでいて、久々にまた読みたいなと思い読み始めました。
    ほんとに面白くてハマると思います。
    すごくオススメなので、読んでみて欲しいです。

僕妹大好きです

頼と郁のハラハラドキドキの
    禁断の恋!!最高です!
    異父兄妹だったのも想定内の
    展開でしたが頼の郁を想う気持ちが
    とても切ない部分もあります!
    クールなのにヤキモチを焼く頼が
    とっても素敵です☆彡.。

郁の子犬のような甘えた感じも
    ロリ好きには堪らない作品です!

メガネ男子が好きな私は
    やはり矢野くん推しです♡

切ない

学生時代に友達から借りて一度読んでいるのですが、懐かしさからまた、こちらで読み始めてます。現在30代ですが、色んな経験を積んで、読み返す言葉達の刺さり方に、切なさと、作者さんの言葉のセンスを感じられずにはいられません。そこに描写が加わり、切なさが加速していきます。そして、ラストは涙無しでは読めないです!

近親……!

双子の妹を本気で好きな兄と純粋無垢に兄を好きな妹。最初は戸惑いやショック、強引に始まる恋人関係だけど、妹も本気になり。
    本当は血の繋がりがないって設定かと思ってたし、兄に似ている父親の友人の父親候補も現れたりそんな伏線もありますが実の双子と言う禁断ラブストーリー。
    二人の苦悩が真剣さを伝えます。