【ネタバレあり】僕は妹に恋をするのレビューと感想(3ページ目)

私は普通に受け入れられた!

確かにありえない設定!でもだからこそ漫画👍実際にありえないことを妄想し否定的な意見を受け入れてこそ見るのが漫画だと私は思います!妄想がすべてというか笑
    確かに衝撃な内容ですこれは
    でも私は集めてました!惹かれたからです内容に。この広い世界、たくさんの人々。こんな双子がきっとどこかにいるんだろうなって思いながら見たらまた見方が変わってくると思います。
    このような内容も多種多様な人間のありのままの姿だと思っていいと思います。
    他の動物なんてこんなことよくある類たちもたくさんいるんですから。人間だけが違うとは限らないんです。普通が何かってとらわれずに読んでいるとあぁ、こんな人生もあるのか。と受け止められると思う。

懐かしいです!!!!!
    小、中学生の時に親にコソコソ隠しながらみてました!だってタイトルがタイトルですもん!
    それに小学生の時にはよく分かってないけどなんだか恥ずかしいえっちなシーンがあったり。当時のこと思い出しました
    今見てみると初めの頼は結構マインドコントロールですよね、、、
    それに郁が好きすぎて結構やばい。
    矢野くんの方が断然によくてどうして郁は分かんないんだー!!!って思います。
    そして青木琴美さんはこの頃の絵の方が私は個人的にすきです

漫画のタイトル位は知ってました。映画にもなったし有名だったから。
    原作は初めて読みました。無料の20話だけですが。
    私は無理です。気持ち悪いです。綺麗に妹と兄の事を好きすぎて…とか描いてますが双子の兄弟。
    こう兄弟ものって妹がバカすぎるって設定よくあると思う。身体の関係とかあり得ない。妹の友達を好きな妹を想像してって兄はグズすぎるだろ。

男女の双子。
    兄の頼は妹の郁が好き。

年齢的なところもあると思いますが、頼が郁のことが好きすぎてかなりもがいています。
    そして真っ直ぐな愛なんだけど、兄妹だからひねくれています。

ストーリーが進むにつれて、あれ?もしかして実の兄妹じゃない?!って一瞬ふつうのハッピーエンドを期待しましたが…
    兄妹でした。
    そのところで好き・嫌いが分かれる作品かなと思いました。

読んでて、兄の暴走に葛藤

似てない双子の兄妹の頼と郁。兄妹なのに愛し合うお話。兄の頼が最初暴走し、郁にキス。頼に「俺を受け入れないなら郁とは離れる」みたいな事言われ、頼と離れたくない郁は頼の事を受け入れる。最初は郁も兄妹としての気持ちしかなかったけど、いつの間にか頼を愛する様になってた。
    途中、兄妹じゃないかも?ってなったけど結局は義理の兄妹らしく、父親だけ違った。
    最後の方は頼から郁と離れ、自分の居場所も誰にも伝えずに旅立つが。

双子で有り得ない設定だなと思いつつ
    ずっと気になっていたので最近読んでみました。

最初はちょっと異常じゃないかな?って
    兄妹でそんな感情わくかな?って。
    子供のちいさな世界では分かるのですが大人になるに連れて段々と大切ではあるけれどみたいな風になるかな?って。
    それがエスカレートしていくのも読んでて怖かったけど。。。
    いや〜最後まで読んでまぁまぁまぁ。。。
    ちょっと辛いところもあるけどひとりの人をずっと想い続けるのはいいなぁ。

絵は好き

青木琴美さんの絵は好き。
    タイトルが衝撃的だったからよんでみたけど本当に妹に恋してた(笑)
    まぁ結局最後まで読んだし、なんやかんや丸く収まった?感じではあるけど…
    この兄の独占欲?みたいなものに狂気を感じるし、妹はおバカで可愛いけど、でもバカなの?って感じだし、お友達は性格悪って感じだけど不憫(兄が悪いだけのような気もする)親もちょっと大丈夫?って感じだし…
    大人が新しく読むにはツッコミどころが多すぎるかな。

どんでん返さなかった

禁忌もの。
    たまーになかなかのエロさです。
    最中に母が割って入るなんざ、エロ漫画シュチュエーションだったわ。
    ほんとアダムとイブだね。
    途中まで、血縁ナシを期待する流れだったからハッピーエンドを期待したけど、結局切ない恋愛物語。
    医学的に、動物でお父さん複数の多胎児はよくあるらしいけど、人には珍しい異父双子の兄妹だった。
    お別れして大人になって、妹が兄ちゃんを探しまくって、異国ですれ違い〜の振り返り〜の奇跡的な再会の抱擁でエンド。
    その後、兄妹で生涯を終えるのかな?
    ストーリーが重いだけあって後味はイマイチだった。
    この作者のはカノ嘘が秀逸かと。

by rivai

中学生の頃、友達に借りて読んでいた覚えがあります。この作家さんの作品は好きでしたが、これはちょっと引きました。
    共感が持てなかった。

なんだろ?主人公がかわいそう。
    お兄さん、自己中すぎやありませんか?
    兄弟ものってよくありますが、個人的には好きではなかったです。

中学生の頃、ドキドキしながら読みました。
    あの頃はこういう禁断の恋とか漫画だしいいじゃん!とワクワクしていましたが、大人になったいま読むと…

全然おもしろくない!!!しかも不快!!!

全然購入する気にならないので、レビュー読みましたが、異父兄妹って…なぜ異父…?

妊娠はそのものが奇跡なのに、しかも双子で、それなのにその兄妹が恋愛関係…しかも兄のやり方は卑怯すぎるし、こわすぎるし、嫌がらせにしか思えないし…こんなこどもに育ったなんて親の気持ち考えるといたたまれない。漫画だけど。

by shi_na