みんなのレビューと感想「クマのプー太郎」(ネタバレ非表示)

クマのプー太郎

なつかしい!

昔持ってました!不条理かつシュール系の作品が多かった頃のような気がします、なつかしい。今読んでも面白いですね。

ネタじたいは何だかしょうもないのに笑ってしまう手腕は独特の世界観ならではでしょうか、やはり凄いなと思います。
    ブラウン管や全盛期の宮沢りえなどに時代を感じますね~。

ラッコ爆弾はちょっとかわいそうに思うけれどキャラクターはかわいいです!

なつかしさと変わらなさ

くまのプー太郎!
    懐かしさに思わず読み返してしまいます。

もう20年以上前なのに、独特の空気感は変わらず、作品の底力を感じます。

持っていたマンガは手放してしまったけど、こうして電子コミックとして読めるなんて、なんて素晴らしい時代なのかと涙が出ます。

初めて読みましたが面白かったです!テレビに時代を感じました!あと何でしょうか、さすり道人って(笑)何するんだろうと思ってたら普通にさすってました(笑)そのまんまじゃないか(笑)絵もほのぼのしてて、癒されました。

くだらないけど、面白いのでなんとなく気になり読みました。他に読みたいマンガが出てきてしまったので読まなくなりましたが、また読んでみようかとおもいます。

いつ読んでも、何度読んでも!

くまプーは類似作品がない!
    と言えるので、くまプーでしか味わえない味わいで、何年経っても大好きです(^▽^)/♪

古き善き時代

昔付き合ってた彼の部屋にあった思い出の漫画。
    余りにも面白くて、笑い転げてたら下品ネタに反応良すぎと言われてフラれた……
    そんな漫画です。

アニメで初めてみた、子どもの時。双子の兄弟と幸せウサギとマクワウリデカが好きすぎて、熱狂しました。今読んでも最高です。

昔毎週読んで大笑いしていたのですが、なんであんなに笑えてたのか思い出せません。自分が大人になったのか…

おすすめで出てきたのでとりあえず無料分一話読んでみました。
    なんか、絵だけだけど昔見た事ありました。

絵が気になって無料配信分を読んでみました。
    絵は嫌いではないのですが、面白さがよく分かりませんでした。