みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)

め組の大吾

実際ソーユー時あります

絵は綺麗で迫力もあって好きです
    特殊能力に近いヒラメキでやってはいけない、ハイリスクな人命救助。
    規則が厳しい職場では、厄介者。
    真面目な問題児のお話し。

でも、命がかかった極限状態だとこーゆーの経験したことあります。
    起こる前にピリッと感じて、回避できるのです。
    多分、人間だれでも命懸けで集中したら出来ると思います。
    例えば、車で走っていた事故に遇うのは

自分の動線上に他のものが交差するからぶつかる。なので、車でも人でもモノとして見て、それが動線上にあるかないかとなります。
    すると、見えてるのが車、人では無くとてもおおざっぱな物体に見えます
    そして、その画像処理に使ってた脳ミソが危険予知してくれるよーな感覚です。
    見えてるモノが単なる物体になったら死ぬほど集中出来てると思います

手に汗握る感じ

絵は好みでは無かったけどストーリーで引き込まれ、今では大好きな漫画のひとつです。大吾の少年時代のエピソードから始まり上司先輩ライバルにもまれて成長していく様子は母のような気持ちで読んでます。また彼の才能や向こう見ずな正確にはドキドキハラハラしています。
    あ~、レビューを書いてたらまた読みたくなった。

いい仕事。。

消防官大変な仕事だと思う。連載の頃から読んでいたが今読んでも色褪せない鉄板の作品だと思う。危なっかしいこともあるけど。。

熱い!暑い!暑苦しいw

元祖消防士漫画だと思ってます。
    アメリカだとヒーローとして扱われる消防士ですが日本だとそこまでじゃないですよね
    そんな消防士に目を向けてヒーロー化してくれる漫画です。

ドラマ化もされてるんですね今度見て見ます

学生の頃読んでいて懐かしくてこちらでまた読みはじめましたがやっぱり面白いですね〜
    ダイゴの成長に心が熱くなります!
    わたし的には甘粕くんが大好きですが!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

子どもの頃の体験からヒーローに憧れて、それを夢に頑張って実現させる。誰しも、子どもの頃に憧れる対象はあっても、なかなか難しいことだと思います。警察官、消防士、スポーツ選手、夢を叶えた方たちを改めて尊敬します。

昴が大好きなので

読んでみました。
    とても有名な作品だけど、長いので、
    これハマったら大変だなーと手を出さずにきました。
    面白そう、、、曽田先生の作品、主人公がみんなキラキラしていて、やっぱり好きだなぁ。

熱血?消防士の漫画!

消防士さんに助けられ、消防士になり死者を出さない主人公の話。
    こんなバカな!と思うこともありますが読んでいくと引き込まれて行きます!
    主人公の性格もあり、心が熱くなる漫画です!

燃える作品

昔夢中で読んでた漫画。
    久しぶりに読むとやっぱり夢中になる。
    人を助ける為に自分を省みない消防士朝比奈大悟が危なっかしくも、周りに支えられて成長する物語。
    ホント熱いよこの作者。

大吾くんの救助法、確かにヤバい!でも、ヤバい助け方をしないと助からない命があるなら、それでもやっぱりトライするしかない。大吾は凄い。だから、人が寄ってくるんだろうなぁ。続きが楽しみです。