みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

め組の大吾

もう20年前くらいの作品?でも、すごく躍動感があり面白いです!面白い作品はいつになっても面白いと再認識させてくれるストーリーです。ハラハラ・ドキドキさせてくれる

熱い男

火事場のばかやろーです!彼が来ると必ず鎮火し、災害者ゼロになるという不思議。普通ならしんでしまうやろ!という展開も彼の機転で救われます、スーパーヒーロー!

読むとドキドキする

全巻購入して何回も読む大好きな漫画!
    いつ見ても物語を楽しめるし応援したくなる。五味さんカッコ良すぎ。あぁぁーまた読み直したくなってきた!!

最高

止まらない、読み終わるまで。月始めにこれだけ一気に読んで使い果たす。素晴らしい漫画って。動画のモノクロは気になるのに何故漫画の白黒は全く気にならないんだろ

何十年ぶりに読んだか思い出せませんが、懐かしく一気に読み進めました。
    おもしろい漫画はいつ読んでもおもしろい!消防団を引退したのに、戻りたくなった…

ファイヤーファイター

大好きな作品、もう夢中で読んでた。むちゃくちゃなレスキューだけど、必ず助ける。ドキドキするんだ、読んでて、ハラハラするの。とっても面白い。

とにかく大吾が一生懸命で熱い!!
    め組のおじ様たちも実は優秀でかっこよくて、大吾を見守ってくれています。
    恩師の先生や同期のライバル君との関係も気になります

懐かしい

当時ドラマ化もされたこの漫画、主人公が真っ直ぐ立ち向かって進んでいくところが、そしてライバルから親友になっていく甘粕の存在、何度でも読みたい作品です

懐かしく読んでいます。
    当時、大吾を読んでから、リアル消防車とすれ違うと、頑張って!とかありがとう!とか思うようになった、人として成長させられた作品です。

昔読んでいて

昔読んでいましたが、最終回を覚えていないので、昔を思い出しながら読んでいます。火事の怖さはもちろん、職場の雰囲気も大事だなと考えさせられます。