みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

め組の大吾

昴が大好きなので

読んでみました。
    とても有名な作品だけど、長いので、
    これハマったら大変だなーと手を出さずにきました。
    面白そう、、、曽田先生の作品、主人公がみんなキラキラしていて、やっぱり好きだなぁ。

熱血が正義ではない

アニメ、実写化など、様々なメディアで取り上げられた作品。かなり昔の漫画だが、熱血やがむしゃらに助けるだけが正義ではないという事を前面に押し出した作品は新鮮だった。

躍動感すごい

ストーリーもさることながら、絵のタッチと躍動感がすごい。何度も何度も読み直し、ハラハラドキドキして楽しんでいます。これを読んで消防士になる人は多いのではないでしょうか。

by k子

とってもよかった作品の1つ

この漫画でファンになり
    ここからの昴でしたが
    とにかく消防士が大変でカッコイイのは分かりました!!
    面白すぎるので止まらなくなります。
    ご注意ください。

by M.Keico

熱血?消防士の漫画!

消防士さんに助けられ、消防士になり死者を出さない主人公の話。
    こんなバカな!と思うこともありますが読んでいくと引き込まれて行きます!
    主人公の性格もあり、心が熱くなる漫画です!

燃える作品

昔夢中で読んでた漫画。
    久しぶりに読むとやっぱり夢中になる。
    人を助ける為に自分を省みない消防士朝比奈大悟が危なっかしくも、周りに支えられて成長する物語。
    ホント熱いよこの作者。

大吾くんの救助法、確かにヤバい!でも、ヤバい助け方をしないと助からない命があるなら、それでもやっぱりトライするしかない。大吾は凄い。だから、人が寄ってくるんだろうなぁ。続きが楽しみです。

この作家さんの作品、その世界では異端とされるようなあり得ない行動を取る主人公が多いですよね。盛り上がるのは理解できるけど、生理的に合わないです。ましてこの作品の舞台は人命救助の場、プロの方が見たら「やめて~!」と思うのでは?

大吾くんの熱い活躍と成長から目が離せません!
    火事の現場では本当にたくさんの危険と数えきれないほどの選択の時があると思います。読めば読むほど引き込まれるお話です。

by ahtr

子供のころにも読んでとても面白かったのを覚えてます!なのに大人になっても面白いなんて名作ですよね!全年齢の方が楽しめる作品だと思いますので是非読んで欲しいですね!