みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

め組の大吾

あついです!

読み出したらとまらないです!主人公の人間離れしたヒーロー感がたまりません。消防士が目指す被災のない世の中。でもそうすると自分たちはどうなるのか、と言ったかっとうもありながらそれでも何にもないがいちばんいい!世の中を目指してすす無、消防士の話です。

大好きです!

これは一度読み出すと止まらない漫画ですよ!テンポもいいし展開もドキドキハラハラで全然飽きません!火事の勉強にもなりますし良い作品です!タイミングが良ければアニメ化もあり得た作品なのではないでしょうか?とにかく面白いので自信を持っておすすめです!

全巻読んでるけど

大吾くん最強だけどどうだろうか!

五味さんまた良い雰囲気だしてる読むと世界観に吸い込まれるストーリーこれは私の意見
    ハチャメチャな気もするけど刺激の欲しい時にちょっぴりお勧め
    後は個々によんでそしてはまりまくりたまえ

名作

週刊少年サンデーで掲載されてたのを見てて、また読みたくなって購入しました。名作は何度見ても飽きない。過去に実写でドラマをやっていましたが、今はできないだろうなと思った。過激すぎるかな。

問題児大吾

夢っていつのまにか忘れちゃうっていうか、いろんな理由つけてなかったことにしがちだなーって思う。でも、真っ直ぐ夢を目指せる力強さにくらっとくる。
    ラストの方ででてくる大吾の活躍の場は本当はない方がいいんだってくだりも、涙止まんなくなる。

懐かしい❗️

以前、兄の本棚にあったのを、読んでいましたが、大悟の消防士としての成長、人としての成長を、幼心にスゴい!と、思い、自分も大人になった時に、人の役に立つ仕事がしたいと、思わせてくれたものです。

当時読んでなかったけど、なんだよ面白えじゃん!が、素直な感想です。とにかく熱い漫画。個人的に所長の初登場時のユルユル感が現実的でもありガッカリ半端ないんだけど、現場での目つきや動きがカッコいい。臨場感ある絵も引き込まれました。消防士最高!

ファイヤファイター

新シリーズが始まった大吾の原点。たしか漫画の影響から大吾のような消防士が現れたら困るみたいな批判もあったような記憶ですが、それだけ影響を与える力を持った作品で熱いです。火消しの男たちなのに誰より熱い素晴らしい作品です!

救国のオレンジから

タイトルのみ知っていたが読んだことがなかった。
    救国のオレンジを先に読んだところあまりに面白く、前作であるこちらのファンの熱さを知り、今読み始めたところ。
    すでに面白い!少しずつ読み進めるつもりですが、続きが楽しみ。

いろいろ考えさせられる

まだ高校生の頃、親が読んでいて一緒に読むようになった。
    その頃から忘れられない場面や言葉があり、社会人になった今もよく思い出す。
    久しく漫画を読む時間がなかったけど、コロナ禍のGWで読みたくなってしまいました。