みんなのレビューと感想「あのこに1000%」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしい!
    北川専制ってチェッカーズのフミヤさんが大好きなんですよね。
    この主人公は、きっと北川先生自身、氏はいくみくん、郁弥➡フミヤと読まずにいくみ ですよね(笑)。

しかも主人公の兄弟に尚之(笑)。

フミヤさんの弟ですよね。

それだけで青春時代を思い出してキュンキュンします。

甘酸っぱい青春の恋。
    最高ですね。今の先生の漫画とは大分違いますが、私は大好きです。

サッカー姿にドキドキ

この作品で北川先生の作品を初めて読みました。男性のイラストがとにかくかっこいい。大人な男性と幼なじみの二人から思われてうらやましいヒロインです。お互い両思いなんだけど、一波乱ライバル出現と、ヤキモキしながら読みました。ラブシーンも随所にありドキドキします。相手役がサッカー部員なので試合のシーン、ユニフォーム姿がかっこよかったです。

懐かしい!!

大好きだったマンガ。懐かしくて、ワクワクしながら読んだ。新しい北川みゆき先生の作品も全て読んだけど、昔の作品を読むと、これぞ北川マンガ!!と思ってしまう。さすがに話の内容といい、ファッションといい、古っ!!とつっこみたくなる場面も多いが、漫画に出てくる男の子たちはあ、いつでもキラキラしていて、かっこよかった!!

私は絶対に杉本先輩派です!

小学生の時に7つ上のお姉ちゃんがこのマンガを持っていまして。お姉ちゃんが高校に行っている間に内緒で読んでいました(笑)私は初めて読んだ時から杉本先輩派でした。郁弥の魅力が全く理解出来なかったな。北川みゆきのマンガって志信くんといい相手役の男の子以外の男の人の方が魅力がある気がする。

久々に

中学生のときにドキドキしながら読んでいました!
    最初は絵が私にとって大ヒットで読んでみると面白く、当時は何度も読み返していました。
    30年近くたった今、もう私も母になりましたが、久々に読んでみたくなり、一人の時間を楽しみにこっそり読んでいます。

シリーズがあるんです

梓&いくみの青春ラブストーリー。
    ファッションなど時代を感じますが、ポップで純な恋愛が懐かしく思います。
    この話はこれだけじゃなくてシリーズが沢山あります。また漫画本が欲しくなりました。

懐かしい漫画です

北川先生の作品は中学生や高校生のころに夢中になって読んでいました。
    思春期で性のことにも少しずつ気になったころだったので
    どきどきしながら読みました。
    懐かしくなって再読してみました。

by y.o.

懐かしい~!!
    自分がまだ小学生くらいの頃に読んでいました!
    あまりの懐かしさに、久々に読んでみましたが
    作者さんがチェッ○ーズファンでボーカルの方っぽい男の子がメインの作品多かったんですよね(笑)

子どものころ、読みました。
    タイトル見つけて、懐かしくて読み返しです。
    どきどき、わくわく、しながら読んでました。
    古い作品は.アラくなるから、もっと、読みやすくしてほしい。

懐かしい‼︎

北川先生の作品で初めて読んだものでした。久しぶりに読めてすごく懐かしかったです。初々しさがとても新鮮でした。
    最近の作品もいいですが、たまには懐かしいものも良かったです。