みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)

昴 スバル

おもしろかったです

最初に無料で読み始めたときは、暗いし、現実離れしていて、暇つぶし程度かな?と思って読んでいましたが、読み進めるうちに、スバルの行く末が気になり、最後まで読み切ってしまいました
    よい作品だと思います
    楽しめました

め組からこの作品に行き着きました。
    め組もそうですが、何かに取り憑かれるようなキャラ設定がすごく特徴的な作家さんだなぁという印象。
    もともとバレエをやっていたので多少違和感を感じないでもないですが、そこそこ面白いと思います。

ストーリーはおもしろいが

画力がない。バレエに見えない。ただ動いてるだけに見える。バレエを描ききる自信がないのなら、バレエに手を出すべきではなかった

読み応えがありそう

スピリッツで何回か読んでました
    すでにスバルちゃんはバレエをやっていましたが、最初に和馬のことがあったなんて知りませんでした
    面白そうだけれども長く なりそうなので購読はしないかな

バレエ

バレエ関係の漫画ですね。天性の才能を持つ主人公だけど病弱な兄弟に気を遣って言い出せずでも好きで・・・親子の確執とか出てきそうでしんどいなあと思っています。これを乗り越えたら面白くなるのかな

バレエの漫画ですが

絵が、動きが、わかりにくく、影が、多すぎて、バレエの、美しさが、わからないんです。過去と未来が、行ったり来たりで、評価高いから、頑張って読み進めてますが。

凄い

ダンス系のストーリーが好きで無料連載で読み始めました。
    絵はそんなに綺麗な感じではないですが、内容は凄いです。生きることを考えさせられるストーリーで、先が気になります。

バレエ漫画

才能爆発の主人公をかかせたら作者はピカイチだと思います。しかし昴はちょっとアンダーグランド過ぎる。おもいろいけど読んでいて途中でしんどくなりました。

先は気になるけど

先はきになるし、生い立ちがワケありななので仕方がないかもですが、主人公の性格がいかんせん子供っぽいのでそれがちょっと残念。

本能でバレエを踊る主人公、、、?いろいろなスキルを習得していく流れは???てのもあるけれども、周りの人たちのストーリーも面白くて飽きない。