みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

昴 スバル

引き込まれる内容で、続きが気になってしまいます!ただ、絵が暗く感じてしまいます。

昴ちゃんの生きざまが激しすぎて苦しくて、こんなに美しい子になりたいけどこんなに凄まじい人生歩みたくないし!
    幸せになってほしいけど、そんな生き方を望んでないんやろなーと思います。

バレエのことはほとんど知らずに読んだので、バレエについてはよくわかりませんが、主人公の力強く生きていく姿に引き込まれました。
    この漫画を読んでバレエへの興味が湧きました。

厳しい世界

踊ることが生きること
    生きることは踊ること
    激しいまでの踊ることへの熱意と、精神力から生まれる身体能力。本物のバレエを見る目が変わってきました、

タイトルとあらすじで気になり読みました。
    絵が粗い感じがしたのと、スポ根かと思い途中辞めようかと思いましたが、途中から引き込まれました。
    怖さやドロドロしたストーリーじゃないのが良かったです。
    バレエしている娘にいつか読ませたいです♡

人間性と情熱の作品

スバルの優勝に至るまでの過程は、人間性と情熱の作品で、生きることのすごみがあり、オススメ。その先はシトロエンに入ってから、今ひとつ。いつか、盛り返すかなと思いきやちょっと残念。

ダンス系の漫画が好きなので読んでみましたが、とても面白かったです。
    絵も力強く素敵な漫画でした。

面白いです

無料分を一気に読んでしまいました。すばるちゃんの心の叫び、一番わかってあげるべきお父さんとお母さんがかずまくんのことでいっぱいで。
    でもそれゆえに花開く才能があるのですねー。久しぶりにワクワクする作品に会いました。これからたのしみです。

絵は正直好きなタイプの作家さんではないです。でも、躍動感があってストーリーも流れがあり、グングン読み進めている自分がいます。

無料連載を読ませて頂きました。とても面白い話だと思います。バレリーナと言う題材もスゴく興味深いです。でも絵があまり好みではないので…この先を買ってまで読みたいとは思いませんでした。