みんなのレビューと感想「エポトランス!舞」(ネタバレ非表示)

エポトランス!舞

好きで

この話が好きで、単行本も持ってました!私は二村くんよりもタクマが好きでした。電子辞書からいなくなってしまう最後が悲しくて悲しくて…。こんな電子辞書、あったらいいなーって自分の辞書にも「エポトランス」って入力したことがあります(笑)長編じゃないので、読みやすいし購入しやすいしオススメです。

断然!!二村くんよりタクマ派です。
    あんなアニメオタクはやだ(笑)
    タクマがいなくなるってなったとき、あんな切ない想いで漫画を読んだのはなかなかないです。
    何回も読み直したけど、何回見ても切なく楽しい最高の漫画だと思います!

今じゃあまり馴染みのない電子手帳から
    現れてくる男の子との恋!
    もう電子手帳ってのが昔の
    シチュエーションって感じで懐かしいです。
    この作者の主人公って人間味があってどんくさいけど、それがまた自分に置き換えられるから、リアリティあるかもー!

渡瀬先生の作品はほとんど見てます。そして電子辞書もってなかったからゲームでエポトランスって入力したことがあります。本当に出てきたらどうしよう!!とかハラハラしてました。もちろん出てこなかったけど。

懐かしい!

渡瀬先生作品はどれも「懐かしい!」が満載で、当時は斬新だったり新しかったのにね。
    今は懐かしの電子手帳のお話。
    男の子はタクマの方が良いなぁ。

この先生のイラスト大好きです

これは人気あるのわかります。初期のものですが、絵もかわいく色気もある、スリルありでいろいろな要素を兼ね備えているのが人気の理由かなと。

子どもの頃好きだった

30年弱ぶりに読みました!子どもの頃に感じた渡瀬さんのファンタジーを思い出しました。最後切なさも少し残るのがいいです。

渡瀬作品にしては

珍しい奥手な女の子がヒロインです。
    エポ舞大好きでした。
    電子辞書にエポトランスって入力しました。
    やってらっしゃる方も多かったと思います

な、懐かしい!!
    舞と二村くん、そしてタクマ!
    笑いありつつ、最後は泣いて、キュンキュンほっこりするこの漫画!!今読んでも、好きだー!

懐かしい

小学生の頃、近所のお姉ちゃんから漫画を借りて読んだのを覚えてます。
    手帳からイケメンが現れる素敵過ぎる設定で、思春期の女子たちの話題の的でしたね。