みんなのレビューと感想「「ごっこ」~恋愛遊戯~」(ネタバレ非表示)

短編でありながら先へ進みたくなる

青楼オペラ、BLACKBIRDと超大作に心奪われドはまりしましたが、他の作品は大したことないのでは?と思ってました。
    でも、なんのなんの。
    短編であっても次に読み進みたくなる、さすが桜小路先生だと思います。
    上記2編と違い、ストーリー的に待ってられないほどのドキドキ感とかワクワク感はないけど、ほんわか漫画を読みたい方にはオススメです。
    私的に先生の描かれる男性が色っぽくてスゴく好きです♡
    どっちかと言うと、先生の描かれる着物男子がめちゃ好みなんですけどね。

作者買いでした。

青楼オペラ、BLACK BIRDと、作品の深みと世界観が大好きで、コミックでも全巻揃え何度も読み返しています。
    なので、その期待値がおおきすぎたのかな。
    1話目は良かったのですが、2話目以降は、ちょっとストーリーの進め方の強引さが気になり違和感が···。
    短編だから仕方ないのと、かなり以前の作品のようなので同じクオリティを求めてはいけないと分かりつつ、やっぱり残念な気持ちも否めませんでした。

んー。

この作者さんが大好きで特にブラックバードと青楼オペラにはドはまりしたんですけど、これは昔の作品だからなのかちょっとテイスト違って微妙だったなぁ。

もっと深い話で展開が読めないストーリーと非現実的というか世界観に引き込まれていくよーな作品がこの作者さんを好きな理由なのでこちらの漫画はちょっとちがったかな?って感じでした。

でも今後、もっともっといろんな作品だしてくれるの期待してます★

作者が好きで、色々な作品も読んでみたくなり、購入。
    短編なのですぐに読めるし、読み終わった後もほんわかした気持ちになり、私は好きです。BLACK bird、青楼オペラの長編が凄かっただけに物足りないと思うかもしれませんが、これはこれでアリだと思いました。

どの作品も心奪われます

作者さんが好きでこの漫画を読みました。
    この作者さんの作品はどれもそれぞれの心情を上手に捉えていて、だからこそのめり込めるのかなと思います。
    実際にこんな出会いがあったらいいなぁと思いながら読んでいます。

by 清麦

思ってたより

桜小路さんの描いてる他のシリーズを気に入って読んでいましたが、他の作品もあると知って、気になって読んで見ました。突然同棲、、なんて、ありきたりかなあと思ってたら、純な恋心思い出させる、、良い展開!続きが気になる!

短編が4先品でした

ごっこも良かったですが
    ラジオアワーが好きでした
    ツンデレな出来る大人の男は
    ぐっとくるけど
    ツンデレ過ぎて愛が浅い人は、私は好きじゃない
    優しくて深い愛に気づいてくれて良かった
    読後の後味が良かったです

by kuusan

あまりわからなかった

ストーリーがあまりよくわからなかったです。役者の両親の子供?やのかな。でもその事はどうでもよくって。何故男の子が居座ってるのかが気になる。ちょっと違和感。。もうちょっと話しができてから家に行った方がいいかも

それ、演技ですか!

ペットと飼い主の演技カードの時は、ほのぼのとして良かったです。最後、恋人同士のカードがあんなにもたまっていたなんて!!まんま恋人同士でしょうが、あなた達は!青春、いいなぁ…としみじみ。

作者さん買いです

青楼オペラですっかりハマり→BLACK BIRDを読了して、作者さんの作品読みあさっていましす。

この作者さんのキュンへの持って行き方が好きなのと、男子の絵にいつもウットリです♥