みんなのレビューと感想「都立水商!」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ好きな作品のひとつです。

もうこの作品に出会ったのは何年も前なのですが、時折読み返したくなります。
    なので、これを期に(今回また無性に読みたくなったので)全巻購入してしまいました。
    新宿歌舞伎町の中にある、水商売・風俗を専門に学ぶ高校。商業高校の「夜のお仕事」を学ぶバージョンですね。
    設定は有り得ないのですが、あってもおかしくないなぁと思わせるくらいにストーリー展開が面白いです。
    ドラマ化したり小説があったりしますが、私はこの室積光先生と猪熊しのぶ先生のタッグの漫画がいちばん好きです。

凄い高校だなぁ。

無料分しか読んでませんが楽しめました。
    先が気になるのでキープしました。
    プロになるための学校。
    職業は特殊ですが、立派な接客業です。
    それを高校からきちんと基礎から学べるのっていいですよね。
    自分は普通の接客業でしたが働き始めは大変でした…(´ω`)

でも、漫画だから何でもアリってことで(笑)
    面白かったです!

鉄平ちゃんの話まで読みました。久しぶりに作品ページ覗いたらこのあたりまで無料日なっててショック。
    お水や風俗を職業として教えて、使命や責任感、お客への配慮までを叩き込む実践教育に感心してしまいました。
    生徒たちに水商に来て良かったと言わしめる先生たちのプロ意識もさすが!と思いました。

懐かしいけど新しい

ある意味こんな学校が本当にあれば性の正しい知識を得ることができ、水商売のトラブルが減るのかもなーと。。
    もちろん、偏見やモラルの問題いろいろあるんだろうけどこれからの時代、こんな学校があってもいいんじゃない?と思ってしまう漫画です。

by 蓮娘

題名❗️

通りです。
    良く発想したなぁ~って
    エロスな 学校!
    まぁ~実際には 絶対に
    あり得ない設定ですけど…
    色々な科があって楽しいです。
    でも 先生までもが 授業中に
    とんでもない 格好になるのは
    どうかと…思いました!

水商売は奥深い…

久しぶりに読みました。水商売を教える高校て…と思いながら、こういう学校が現実にあれば、この職種への偏見もなくなるのに…と考えさせられる漫画ですよね…。

好きな作者なので

この作者の作品はほとんど読んでます。女の子がかわいいし、サラダデイズと違ってこちらはエロあります。エロだけではなくて、生きていく上で大事な深い話もあるのでオススメです。

世界初(笑)

確かにこんな学校は世界初(笑)
    オミズの世界の様々なジャンルが登場しますが、作者様の描く人物が魅力的なので、
    ストーリーの良さを引き立てていると思います。

冒頭から、かなりインパクトのある展開でびっくりしています!こんな学校が本当にあれば...真面目に水商売を学んでいるという生徒たちの健気な一面が垣間見れるのも好感がもてます。

ありえない設定だけどなかなか面白い!日本はもちろん世界初の水商売に特化した公立高校。かれらはそこでプロの技を学び社会に羽ばたいていく。あながち悪いことではないかも。