みんなのレビューと感想「都立水商!」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ好きな作品のひとつです。

もうこの作品に出会ったのは何年も前なのですが、時折読み返したくなります。
    なので、これを期に(今回また無性に読みたくなったので)全巻購入してしまいました。
    新宿歌舞伎町の中にある、水商売・風俗を専門に学ぶ高校。商業高校の「夜のお仕事」を学ぶバージョンですね。
    設定は有り得ないのですが、あってもおかしくないなぁと思わせるくらいにストーリー展開が面白いです。
    ドラマ化したり小説があったりしますが、私はこの室積光先生と猪熊しのぶ先生のタッグの漫画がいちばん好きです。

水商売は奥深い…

久しぶりに読みました。水商売を教える高校て…と思いながら、こういう学校が現実にあれば、この職種への偏見もなくなるのに…と考えさせられる漫画ですよね…。

おもしろい!

何となく見始めたんですが、かなり面白いです!ありえない感じがリアルにありそうで面白いです!オススメですよー

都立

水商売の。事が大変良く分かりました、続きも楽しみにしています。!!?。~はできるです?、ともできる!、ともできる

題材はぶっとんでいるのに爽やかで読みやすいです。生々しいだけに生徒の葛藤が大人でもわからない様な奥の深いものだってりも。面白いです。

試し読みからです。
    今までに無い設定なのがとても新鮮でした。
    絵柄もキレイでとても読みやすかったです。

まじか

ほんとにこんな学校があったらびっくりするけど、こういうので世界が成り立ってるところはあるのでなるほどなと感心させられました。話の着目点も面白くて、ためになるのもまた良し(p*`・ω・´*)q

発想が面白い!!何この学校!(笑)
    あの、1000こすりがやばすぎてネタ。笑若い頃によんでたら学校いって笑いまくってたやろうなー笑

めっちゃ面白いです(ノ´∀`*)

これは、かなりおすすめです(゜ロ゜)。都立で風俗を教える学校❕風俗があるからこそ、犯罪ストッパーとなりうる事は、理解できているのだろうか(゜〇゜;)

めちゃくちゃ面白かったです。
    お水の学校なんて、現実離れしてるように最初は思ったけど、これからの時代なんの職業にせよ専門の職業の為の高校が本当に出て来たら面白いなと思いました。