【ネタバレあり】クロサギのレビューと感想

素晴らしい作品です。

これを読めば、「お金の為に4ぬ」なんて馬鹿なことを考えられなくなります。
    お金のために4ななければならない、と考えてる人は、相当、真面目過ぎるか、
    バカ正直な人達です。世の中にはこういうカラクリが在ると、知ってるだけでも、
    考え方、生き方が変わると思いました。
    世の中には、自分が悪事を働いたのではなく、詐欺という犯罪に巻き込まれた結果、
    多額の借金を負わせられることがありますが、絶対にそんな理由で命を落としてはならないという
    教訓でもあると思います。

(ФωФ)

ドラマは観てなかったけど、興味があって読み始めたら面白いッ‼
    詐欺師に詐欺を仕掛けるクロサギは、必要悪かと思います。
    普通は詐欺師に盗られたお金に関しては泣き寝入りだけど、クロサギが居たら少しは報われるのにと思いました。
    ただ、検事志望の店子さんは苦手です。
    正義を語るのは結構ですが、自己満で猛進する様を心配して諭す黒崎の声に耳を傾ける冷静さも持ち合わせていないと検事なんて無理じゃないでしょうか。
    ストーリーの中で詐欺師の手口も詳細に説明されているので、自分を守る為にも一読されると良いかもしれません。

詐欺師を騙す詐欺師 くろさぎ

冒頭よみました。詐欺にあい会社のお金を騙し取られて生きる希望を失っていた女性が、詐欺師を騙してお金を取り戻そうと若い男に声をかけられ…その男がクロサギ。裏世界の情報に精通し、多額の資金を朝に詐欺師を手玉に取るこを生業としている。半信半疑で同行するも、その手際に驚きを隠せず…と言った話から始まりますが、なぜその男がクロサギになったかなど、いろいろな伏線があるようです。詐欺の手口も興味深いです。

生きるために

生きるためには騙されない知恵を持つことは大切だなと思わせる漫画で、古い作品だけど面白いです。
    なぜドラマ化であんなにつまらなくしてしまったのか疑問というか主演の山Pが下手すぎて唖然というか

詐欺師から金を奪い取る黒崎に対して氷柱ちゃんみたいに犯罪はダメと言うことは簡単だけどね
    正義では いま救われたい人を救うことはできないんだよね

山Pでドラマ化もされましたが、私は先にこのマンガを読んでいたので、山Pに違和感あったなぁ~。
    詐欺師をターゲットにした詐欺師の話。いろんな詐欺師を騙していく一話完結(ここでの購入は2~5話とかですが)なので読みやすいです。短編の中に、ゆっくりと主人公の詐欺師になった理由の物語が少しずつ進んでいきます。毎回スカッと!!おすすめです。

15話まで読みました

たぶんここからもっとおもしろくなっていくのかもだけど、現時点でグイグイ引き込まれてはいない。
    絵は少年漫画風。そんなに好きじゃないかな。詐欺の手法が勉強になるけど、取られたお金を取り返したときすっごいスッキリ感を感じられるかというとそうでもなく。ピンチになるでもなくさくさく終わる。短いエピソードが連なってる感じ。短編詐欺ストーリーと、主人公の個人的な生い立ちなどとの2本柱だと思うけど、詐欺ストーリーがもっと深みがあるといいなぁ。
    コナン君も2本柱だけど、推理部分で一緒に考えたりできるところが、この漫画だと最初に種明かしほとんどしてるからその世間通り進むので意外性がないのかも。

痛快とまではいかないけど

詐欺師を詐欺で成敗する。スッキリするはずなのに少しモヤモヤ感が残るのは何でだろう??悪を崩す為に悪を使ってお膳立てして悪で成敗…
    中間にいるマスター次第でどうにでもなってしまうのが結局一番悪いヤツの支配下で踊らされているようでいい気はしない。
    この先この一番の悪が成敗されていくのかとは思いますが、それを利用して小さい悪を潰していってる最中で私の興味が途切れてしまいました。

スカッとする

無料分を読み進めています。

一口に詐欺といっても、法律の抜け穴をうまく利用して、巧妙に立ち回り警察では対処できないようなものが沢山あり、ただ世間をよく知らないだけの善良な人々が騙されてしまう…

そんな現代社会の中で、詐欺師せか騙さない黒崎さんの姿は頼もしく、その活躍は爽やかにさえ思えてしまいます。

数話ごとに話が完結するから読みやすくていいですね。

あ、これ

ドラマで見たときより漫画の方が黒崎がイキイキしてて面白い!人をおちょくるとことかドラマで出て来てなかったし出て来ても少ししかなかったから思わずクスっと笑ってしまった!
    ドラマで見たから漫画はいぃやじゃなくて
    漫画もぜひ読んでみてほしい!絶対おもしろい!!

おもしろい!

昔山Pが主人公をしていたドラマの原作漫画です
    無料配信分まで読みました
    詐欺師(しろさぎ)には詐欺で返す(クロサギ)
    依頼者に法外な料金を請求するけど、詐欺にあって取られた金以上に取り返して、そこから料金をとるっていう優しい?詐欺師
    一つ一つの話は短編で、徐々に主人公黒崎の過去にせまるひやひやドキドキストーリーもあります