クピドの悪戯「虹玉」のレビューと感想

クピドの悪戯「虹玉」

このSを見よ!の作者さんなのですね、読んだのがだいぶ前だったので、最初は分からずに読みました。でも読み進めると確かに同じ作者さんだなぁと。内容は違いますが、作風というか雰囲気が同じでした。絵も。
    でもこれは虹玉というのは実際にはない設定でもそれ以外はかなり純粋なラブストーリーだなぁと。確かにちょっとHな感じが強めではありますが、主人公のむっちゃんも、怜子ちゃんも桐生さんも、それぞれが人間らしくて飾っていなくて。最後の方ではまさかの涙まで出てしまいました。
    サラリと読めておすすめです。

名作です。

紙も買ってよんでるけど、思春期を誤って過ごすのかな?だけど誤って過ごして成長する主人公とヒロインがとてもいい(*^^*)とりあえずお試しあれ(*^^*)

これは名作。めちゃくちゃ面白い。
    映画で見たい。

ぜひ一度は読んでほしい恋愛漫画です!

男性向けの恋愛漫画なのですが、私は思わず泣いてしまいました。
    本当に人を愛するとはどういうことなのかを考えさせられる漫画です。
    マイナーな作品かもしれませんが、皆んなに一度は読んで欲しい作品です。
    あと、感想を読んでいると男性と女性では応援したくなるヒロインが変わってくるのかもしれないというところも興味深いです。

ラブストーリーです!w

最初だけ見ると、あーただのエロ漫画かぁ、、と思って見ていたのですが、主人公の むっちゃん(男) が何ともバカで可愛くて笑
    不器用に恋愛をしていて、真面目で本当にいい奴で、、

最後も私も望んでいた結末だったので本当に良かった!
    大満足です!笑

本当に虹玉があったら痛いのかな?w
    っとちょっと気になりました。笑

絵は綺麗なのに…

作品の内容としては
    ラブ系に一応位置付けていますが
    個人的な見解なのでお許し下さい。

昔、少年サンデーで
    SFサバイバル系を書いていた作者が
    こんなに絵が変わるんだ♪
    と驚いた作品です。
    (そんなに古い作品ではないのに
    どこのペーパーレスサイトにも掲載されていないのは
    何かしろの事情があるのかな…)

純愛

ある日突然、射○したら紫の玉が出たむっちゃん。虹の色の順番で射○の度に玉が出て、赤玉が出たら打ち止め!?俺もうあと6回しかできないの!?という展開。エロが多いですが、私には純愛に思えました。最後もとても良かったです。

無料お試しで読みました

こちらの作者の味のある絵とストーリー展開が好きです。
    中学時代の思い出から始まって、現在の主人公の今、もうすこし無料話があるみたいなんで楽しみです。

普通の漫画かな。。少しエロが入ってる感じかな。と思ってましたが、男の人の気持ちが色々わかっちゃったり、女の子誘うのも緊張してたり、かわいくなっちゃいます。

急に玉が出てきて、虹玉とか、どうなっていくのか、展開が気になる漫画です!

はまる!

何となく、読んだあとの後味がいいとゆーか、切なくなるようないいお話だと思う。絵も結構綺麗とゆーか、好きです。主人公はふたりともなのかな?誰の恋愛も応援したくなるような気持ちになりました。