【ネタバレあり】アレグロ・アジタートのレビューと感想

どうしても気持ちの良い作品ではないのですが、人間の人には見せていない、もしかしたら自分でも気づいていない汚くてドス黒いところが見事に表現されています。
    初めは憧れなのかコンプレックスなのか、母親を唯一無二の存在と認識していたのに、敵視していく様子、母親も娘を恋敵のように見るようになる流れがなんとも恐ろしいです。

ドロドロしてますねー。
    昼ドラのようだ。
    母と娘が男を巡って泥沼、っていうより娘が元々母親に対してコンプレックスのようなものをもっていて、それゆえに母親の恋人にちょっかいかけたって感じの、よけい拗らせた人間関係のように思いました。
    しかし性格のいいキャラが一人もいないというか…いや、性格というか気持ちのいいキャラ?主人公の女友達もとんでもない爆弾抱えてたしなあ。まともな親を持たない子供はかわいそう、ってところだろうか。

なんともいえん。

こんな母娘いやだ!男が絡むと、結局ただの女同士になってしまう、ドロドロした設定で、陰湿な女のバトルでした。もっと激しいバチバチした泥沼をご期待の方は期待と違うかも。2人から思われている男の子も、そんなに魅力があるかな?と思ってしまいました。もう少し魅力的には描いてもらえたらな、と。それと娘に好意を抱いている、友達の女の子が出てくるんですけど、あの子必要かな?笑

昔、コミック版を持ってました。

仲良かった母と娘が、母の彼氏を挟んで女同士のドロドロとした関係に変わっていく過程が、当時は気持ち悪かった覚えがあります。

カッコよかったお母さんが、娘を女として敵視していくって、今なら少しわかります。
    そして、今読むと娘がいい感じに腹立たしいキャラしてるんですよ。

この作者さんは人の内面の暗いとこを上手く描かれらので好きです。