みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)

あり得る?

信仰は人生のための指針、拠り所。だから世の中、たくさんの宗教があり真っ当に社会生活してるのに、この作品はやり過ぎじゃない?この登場人物達は振り回され過ぎ、宗教じゃなくても、とっくに身を滅ぼしてるわ。現実味ないなぁ。展開があるかと思って読み続けるのがしんどい。

怖いですね

宗教はこんなにも人を変えてしまうのか、淋しくなります。もちろん、よい影響もあるんでしょうけど、こころに隙間ができた時、辛いことが重なった時、なんとか冷静に対処したり、ゆっくり休んだりして、乗り越えていけたら、変な信仰はしなくてすみますね。

いやーーー5話まででもう無理でした。。
    もうグロすぎて怖すぎて目を背けちゃいました
    でも熱心な新興宗教信者ってあんな感じなんでしょうね。。あの男の子がどうなるか見届けるのも怖くなりました。子は親を選べないとはまさにこのこと。。

怖い

怖い、怖すぎる。子供が可哀想で読むのが辛かった。
    優しかった母親が宗教にはまり狂気になった。
    現実にありそうな話だが子供の目の前で両親が亡くなってしまうとは。
    怖くて続きを読もうか迷ってしまう。

グロ耐性ない方おすすめしません

私はかなりグロ系が弱いのですが…めちゃくちゃアウトでした。(思いっきりグロくて反射的に目を背けたのでまだセーフでした)
    これから読まれる方、注意ですm(_ _)m

まさかの 自分の母親が宗教にはまりおかしくなって
    夕飯に鳥の餌食べさせられたり挙句父親めっして母親も全裸で自し
    そんな時可愛かったあの男の子が これ?びっくりなんだけど

広告で見ただけですが

広告で知って、読んでみました。
    面白いなと思ったのは最初だけ。途中から絵でもみたくないと思えるほど過激な絵があり、耐えがたかったです。

怖すぎ

カルト宗教って 怖いな。と思う作品
    現実でも ひどい話があるから気を付けないとね。
    読んでいて 怖いので無料試し読みからは進めませんでした。

凶気

今ニュースなどで振興宗教が話題になっていて、興味本位で読んでみたら
    あまりに恐ろしく、人は弱ると洗脳されやすくなるのかと考えさせられた

うーん…

最初の5話で断念。。あまりに酷くて胸糞が悪い。読み進めれば良さが分かるのかもしれないけど、この手のはいい後味が残らないなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件