みんなのレビューと感想「取締役 平 並次郎」(ネタバレ非表示)

だんだん続きが楽しみに

静かなるドンから来たので、最初はちょっと拍子抜けしたのですが、冴えないように見えて実はスゴい!ってところは同じだなと思いました。
    主人公のスゴさに周りの人が気づかないもどかしさと、回を追うごとに少しずつ認められていって彼のファン?が増えていくところは、読んでいて気分がいいなあ。そこのところは、静かなるドンと同じですね。
    今では、この先どんな人達と巡り会って、どんな展開になるのかと毎回楽しみです。

えびす様のようなニコニコ笑顔で常に現場に立ちながら、底抜けの楽天性で周りの権謀術策でがんじがらめになっている人たちを巻き込んで社内を変えていってくれる平さん。こういう上司、同僚にめぐりあいたい。

静かなるドンとはちょっと異なる

でも、ふざけ方があまり酷くないので、読みやすい
    根底にあるのは、争いとか、騙し合いとかではなく、人間性に重きを置いている
    というところは、変わらないところかも。

by GRAY

ニコニコ笑顔の平さん、こういう人が1番おっかないです。企業の中の人の関係性を濃く描いてあって、嫌な気持ちにもなるけど、平さんのさりげない手腕にしてやった!な気持ちになれて楽しいです。

これは期待できるっ!

恥ずかしながら、新田先生の作品でありながら初めて存在を知り、初めて読んでみました。ストーリーげデカい!そして設定の意外さ、次の展開がすぐ読みたくなります!

懐かしい。

ずいぶん前にコミックで読みました。平の思いが伝わります。コミックで読んだときは理由は忘れましたが途中で読むのを止めました。今回は読破したいと思います。

読むたびに、、、

展開がおもしろく、読むたびに引き込まれてしまいます。読み進めることにより面白くなってきて、えきることなく、その先の新たな展開が期待できます。

続きが気になります!

作者さん買いです。静かなるドンにはまり、これも読み出しましと。名前も面白いですね。そして主人公の体型も似ているのは、作者さんも?

深い…

古き良き昭和の香り満載です!気楽に笑えますが経営哲学や人生哲学を学ぶこともできます。お勧めします。もう少しお色気があれば星5ですが…

なかなか

読み始めるとなかなかおもしろい!静かなるドンから流れてきましたが、話は面白いけど、キャラクターが全部ドンちゃんに見えてしまって笑