みんなのレビューと感想「取締役 平 並次郎」(ネタバレ非表示)

ニコニコ笑って派閥の攻勢をかわします。

「静かなるドン」の作者の作品なので読んでみました。
    この作者の主人公は、みんな背が低くて小太りで、ニコニコ笑って周りを煙に巻いてますね。
    この漫画では、会社の会長派と社長派の攻勢を、ニコニコ笑ってはぐらかしています。
    サラリーマンの人とか、読むと楽しいんじゃないでしょうか。

by KUMA123

楽しい

面白い。作者の主人公は大体笑っていて凄い人なのに威張らないキャラだから、いつものやくざ的なストーリーかと思いきや、まっとうな会社のサラリーマンで役員なんて。話に興味がわいた。

ネーミングが…

主人公の名前が平で、並で、次で…すべて普通の何処にでもいるような感じを表しているのですが、見た感じも、優しそうな普通の人。でも、仕事は……

昭和の匂いがプンプン

静かなるドンが良かったので、読んでます。凡野とも静也とも共通点があるキャラクターです。
    ドンが完成形なら、修作という感じ。

取締役

取締役を決定するのも後のことを考えてしなきゃいけないもんな。めんどくさいよな、金、権力のことばっか考えて生きなきゃいけないんだもんな。

シンデレラストーリー?

まだ読み始めたばかりですが、田舎の小さな支店長?がCEOに抜擢されるお話のようです。島耕作的なやつかギャグ漫画か…?

by aiko★

さすが

流石の新田作品、相変わらず面白かったです。内容はサラリーマン金太郎のオジサンパターンといったところか、しかし読み応えバッチリです。

デキる男

一見、しがないおっさんなのに実はすごいキレ者有能男という作風、どれも好きです。
    秘書の女の子が平の有能さに気づく時が早く見たい

この作者さんの他の作品が好きなので、こちらも読んでみたくなり、手に取って読ませていただきました!とても面白くておすすめですよー!

ヒラが俊逸

新田せんせーは、
    しぶとい
    ニコニコ
    小柄なんだが、笑えるぐらい強い
    というオッサン設定が俊逸で
    ついつい読んでしまう