みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)

見る人によって悪くも良くも

一度も産婦人科に行かないで小学生が出産?あり得ないと意見多数。ただ時々ニュースでみますよね?一度も産婦人科に行かず公園のトイレでデパートのトイレで声をあげないで産み落としたなんてニュースも忘れられない。(゜〇゜;)なぜ?ありえんは置いといて誰にもずっと言えず結果こうなってしまう事例はあると思うので私はハラハラドキドキ全て読みましたが。ラストの無理やりハッピーエンドがちょっと残念でした。

広告で流れてきてよんだらはまりました。
    映画も合わせて見ましたが、やはり原作とは違いましたが、どちらも面白かったです

まだ途中までですが無さそうでありそうな話。生活環境とか無知な子供だったらありえるんじゃないかな。続きが楽しみです。

心がざわつく絵と内容

わざと小さく囲ったサイズに絵と言葉を詰込み、ガチャつかせる画面がこの漫画の始まりで、私は非常に不穏な空気を感じ、これは読み続けるか否か困ったなと一瞬思ったが、とりあえず、1つだけでも最後まで読もうと決意して読むと、またこれが味があるので、内心こわごわだが、じりじりと読み続けている。今も。

by 昔狐

どんどん読んでしまう

独特の絵柄ですが、なんだかノスタルジーというか小学生の頃の懐かしい感じがあって、それと裏腹にストーリーが進んでいく。気付けば時間を忘れて読んでいました。

親寄りで読んじゃうなぁ

現代社会の問題を題材にする作家の勇気を称えます。まったくあり得ない話では無いので引き込まれます。ただ、どうしても親の立場から読んじゃうから続きを読むのが怖い気持ちも心の隅にあるんだよね。

by UCO/H

ありえないけど

普通あんなに急に太ったら家族にバレる。妊婦なのに水泳したり、運動会で走ったり。。子供達だって誰かが親に言って大騒ぎになる。話に無理がある。

小学生同士の、知識ないまましたコトがこんな大事になるとは思ってないだろうなー。改めて、性教育って大事だなっと思いました。まだ無料分しか読んでないので、結末がどうなるのかちょっと怖い気持ちもあります

キャラクターのタッチが個性的。

こんなどこにでも居るような「アホガキ」が妊娠してしまうなんて?
    私が小学生の頃は5年生の時に、男女に分けられて、単に「生理」の話しかされなかった気がする。
    どうすれば、子供ができるのか?ハッキリ教えるべきだと思う。特にイマドキは10歳〈小4〉ぐらいまでに。
    そうしないと、心の発育が、体の成長に追い付いていかない。勿論、学校だけでなく家庭内での性教育の必要性は
    もっと叫ばれてもいいと感じる作品。

衝撃作

なんとなく、タイトルから作品の内容は想像できたけど、こんなこと本当にあるの!?って感じ。
    今時ならありえるのかな。。出産シーンは感動した!子供にも読んで欲しい。