どの登場人物もクセが強いように感じて、読み進めるのがためらわれ、テーマの扱い方にも疑問が残ります。
    私には子どもが3人いますが、
    出産をかんたんにできるみたいに描かれると違和感。
    (作者さんはそう意図されてなかったとしても。)

広告で知り、読んでみました!
    若い子の妊娠を問題として扱っている深い漫画なのかな、、と思い読んでましたが、レビューではちょっと違うみたいですね。まだ途中なので、なんとも言えませんが、もっと絵柄が綺麗なら読みやすいんですが…

小学生で妊娠って‥。
    幼く、知識が薄いから起こることかもしれないけど、周りの大人は何故気が付かない?
    まさかありえない
    と思うから気が付かないからなのかなんなのか‥。
    親なら早い段階で気がついてあげてほしいと感じました。

子供が子供を

赤ちゃんを少しの行為で妊娠するというのが驚きであった。性教育をする前にできてしまうというのでは、ちょっとなぁ。母親や姉がいるのだから、生理の事はかわかるだろうし女の子の危険は早く教えないとダメだよな。

これ

レビューが、低いのは 感受性の違いにもよるのかな、と。
    命にかかわる出産をこんな風に描写した作家さんの感性に対して拒否感があります。
    子供に対して 出産に対して 女の性にたいして 考えが浅すぎるのでは?

広告に何度か出てきたので無料版を数話読みました。
    絵も上手いと思えないのと、本当に小学生の妊娠はあり得る事ではありますが全然面白いと思えませんでした。読んでいて嫌悪感を抱くほど。私には良さがわかりませんでした。

まさか本当に産むなんてって正直思いました!
    世界を考えたら、低年齢出産はあることだし…
    マンガの中だけの事と信じたいです。
    協力者がいたらだれでも自然に産めるものなのか。
    どうしても結果が気になり読破しました。

by papuwa

広告から

読み始めました。
    続きが気になり最後まで読んでしまったので、惹き付ける何かはあるのかもしれません。
    でも出産を子供だけでとか、そこまで大人は誰も気付かないのかとか、ツッコミどころは満載でした。

無茶苦茶すぎ

まず絵が下手くそ。ヒロインに魅力が無さすぎる。
    そして「くっつけっこ」?で、妊娠しますかね…?
    娘の体の変化に気づかない親もおかしい。
    妊娠、出産、子育てをなんだと思ってるんでしょうか?

・・・

色々と無理のある設定で、読みたい様な読みたくない様な。コミックで読んだのですが子供は好奇心旺盛で試してみたい事もあるだろうから、妊娠するまでは範疇ですがその後が何か怖くて先が読めませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全225件