まさか

こんな行為で子供ができるのか。とても不思議に思います。もう少し重大なことをしたと本人も周りも感じなすぎて、少し読んでてイライラしました。後、こんなに太って親は気付かないのでしょうか。担任もなぜこの先生、もう少し良い内容で書けたのでは?と思ってしまいましたが、あくまでも漫画だし、しょうがないと思いました。

出産シーンは

リアリティーがないけど
    周囲が妊娠に気遣ないあたりなんかは
    読み進めていくうちにハマっていった。
    こうして産み落としとかあるのかと思った。リアリティーないといいつつも現実だと納屋に凍死した赤子なんてニュースならありそうだし。フィクションだからせめてのハッピーエンドなのかな、、、

先生が,,,

先生が頼りない上に、自分の責任を生徒に転換して、決め付けで叱ったり、それが間違いだったと知っているのに謝らなかったり、教育者としてどうなのか。ひとりの人間だからしょうがないこともあるのかもしれないけどそれと仕事とは別だから。私情は子供には関係ないのに、と思う節々があった

んーーーー

タイトルが気になって読んでみましましたが命の重みについて何だか軽く書かれているように感じて途中で読むのをやめました。あと、女の子も何だかとても下品で不快でした。

by tak3150

テーマはとても考えさせられるんですが、子供達の喋り方とかがかなり気になります…
    子供独特の世界とも少し違うような…?
    読みにくさがありました。

by pナル

途中までしか読めなかった

タイトルが気になって読みはじめまさしたが、途中でやめてしまいました。
    子供の目線から見たら親や先生はうざいし友達が全てなのかもしれません。でも、自分の身にこんなことが起きてそうい続けられるか?と考えた時に冷めてしまいました。

まだ2話しか読んでいませんが…。
    無さそうですありそうなお話だと思いました。
    賛否両論ありますが、この漫画を読んで改めて性教育をきちんとしないといけはいと思いましたが…この漫画はまず子どもたちがお下品なことを平気で言っていることに驚きました。

ちょっと、、無理あるかな!?

斬新なストーリーで面白いけど
    あとあと命の大切さがグッと感じる部分があるかというとそうではない。

ハナからそういう目線で大人が読むならいいけど
    こどもや若い子たちが見たら
    どう思うんだろうと心配になる、、!

ファンタジー

男の子は親に連れられて遠い街にいきました…って許せます?12年後にひょっこり顔みせてもパパじゃないでしょ!単なる種の人ですよ…男の子の親は保護者として責任をとるべきだし、成人したなら男の子も金銭的に責任を果たすべき。

別サイトの広告を見て気になって読んでみました。
    絵がガチャガチャして正直苦手で、内容も重い内容なはずなのに、良いのか?と気になるところが多々あって。
    とりあえず今無料で読めるところまで読んでみましたが、続きは読まないかもです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全225件