うーん。なるほど。

少し話の内容が分かりにくいけど、子供っていろんな事に興味もつし、実行しちゃうからね。少し勉強にもなりました。

衝撃的なタイトルと内容だなぁーと思いました。
    実際にこんなことがあったら
    そうさせた相手をせめてしまいそう。
    内容がやけにリアル。

考えさせられる作品

絵はとてもポップな感じ。
    若い時に妊娠出産を得て、いろいろ山あり谷あり、いろんな形があるんだなとしみじみ読みました。

小学生の妊娠は衝撃的💦親にもバレず、子供達だけで出産を成功させてしまった!本当に凄い。子供達の協力は感動しました。

設定に無理がある。リアルではなくこれはフィクション漫画だから仕方ない。フィクションだからこそ描ける世界。

この作品は【命の大切さ】や【体の成長も知識も未熟な子供が一生懸命に試行錯誤する姿】これを読む物です。

映画も公開されました。試写会は観客を母親限定にしたそうですが、観るまでは否定的だった人も作品を見た後は作品を後押しする声が多く寄せられたそうです。

リアル重視の方にはオススメしませんが、フィクションを楽しめる方には漫画も映画もオススメです。

身勝手な親。

最近特に学校教育にも親がしゃしゃり出てくる事が多いとか、自分の子供だけが良ければいいと思う様な親.
    そんな親に育てられた子供達。
    考えさせられました。

独特な

絵柄がなんだか独特だった。
    勿論、話も独特だし。作者が男性?ですよね?男性がこんな発想するのもなんだか違和感があったけど 少しづつなんだけど現実味が湧かなくなった。ちょっとズレてるというかズレていってきたのかな?

考えさせられる

小学生の妊娠・出産というある意味衝撃的な内容ですが、性教育や生命の大切さなど考えさせられる作品です。内容が内容なだけに賛否両論あると思いますが、見て損は無いと思います。

絵もそんなに好きではないしそこまで引かれなかったのですがなんとなく読んでみたら引かれました(笑)現実問題、こんなことあるの!?と思いましたが、二人の今後に楽しみや期待でいっぱいになりました。

読んでいて複雑な気持ちに

子供の世界を描くことが出来る大人は凄いと感じる。私は子供の頃の記憶、思い出すこと難しい。ストーリーは漫画だから許せるかなあ。現実なら…