【ネタバレあり】薔薇色myハニーのレビューと感想

作者買いです。
    出てくる虎は薔薇色の時がむちゃくちゃ可愛いです。薔薇色の時は虎がデレデレしてますよね。クールに振舞ってる御影さんの気持ちが垣間見れて良いです。
    小梅ちゃんもこたろうくんも良い人だし。
    この先生の作品は、主人公が普通の人間同士ではないことがほとんどですが、読んでいてこれもアリでしょうと思わされてしまいます。

やっぱり不思議ワールドなんだけど

作家さん買いです。まだ無料分だけですが…
    主人公は小さな印刷会社で働く若くて元気な女の子。ここでずっと穏やかに働いていくことを疑いもしていなかっただろうに、いきなり親会社の人が社長になり、会社を潰すと言い出して…という始まり。この作家さんのお話なら不思議な方向に行かないわけがないとは思っていましたが、このお話は虎付き(憑き?)、なんですね。
    元気なだけじゃなくて強さもある主人公が可愛いので、続きも結末も読んでみたいです。

気持ちが幸せになる物語

主人公の小梅ちゃんは、可愛くてガッツがあって愛されキャラ
    御影さんと小太郎さんは、私好みのハンサムさん
    不思議ワールドも好きだし、苦難を乗り越え
    最後はハッピーエンドというストーリーも大好き
    大海先生の作品は、魅力的で大好きです

by kuusan

作者

小梅ちゃんの骨董屋のおじいちゃんは今連載中の蜜夜婚に
    出てくる琥珀堂の方だと思います。
    大海とむさんの作品は、人として忘れかけた事を思いださせてくれる作品ばかりで好きです。

この作者の作品では珍しく、男性キャラが人間です。
    また、いつもおっとりした主人公が多いのに、この作品な主人公はやんちゃな感じなのがまた新鮮で面白かったです。

大海先生、こんどはこういうテイストなんだと感心しました。
    小梅ちゃん、小太郎ちゃん、御影さんと個性ゆたかなキャラクター。虎さんもなんかだんだん可愛くなっていくし。
    小梅ちゃんのいつも元気な前向きな姿勢、大好きです。

最高!

大海とむ先生の作品が好きで読みました!
    薔薇色myハニーは特にお気に入りで何度も読み返してます(笑)
    小梅ちゃんのキャラも可愛く、また先生の作品の女の子の主人公キャラは皆、芯があり読んでて、こうありたい!と思える所に惹かれるのでしょうか…?笑
    とにかく是非読むべき作品です!!

虎丸がかわいい

虎丸が可愛いです!無口で無表情な御影の本心が虎丸に現れていて、読んでいてニヤニヤしてしまう。小梅の天真爛漫ぶりが少し鼻につくけど、大好きな作品です。

やっぱりいいです

大海先生の漫画は、全部読んでいます。小梅ちゃんの恋心、まっすぐで自分を偽らずストレートに言葉にする強さや優しさが、ミカちゃんの心を少しずつ変化させていく。ミカちゃんの本心がとらまるになって出現する。とらまるがかわいすぎる。お話も絵も素敵です。

堅物

このひとのように 堅物の人の方が 思いが 大きいような気も!
    だから 余計に 抑えようとしちゃうのかもね。

なんか この恋愛 すんごい好きな形だなあ。
    最後に ベビーに 寄り添ってるの見たとき 泣きそうになっちゃった!