みんなのレビューと感想「禁色-花筐戀歌-」(ネタバレ非表示)

好みがわれる

この作品は、好みが分かれると思います。
    どんな結末が、途中まではこっちかな~と思っていたら、どっちかーっとなったり。

お兄さんへの気持ちと、赤の他人の男性への気持ち
    これまた、一度に色々発生するから、どちらに転ぶのかな~と思うと人間は情に流されるんでしょうか、それともダメと思っている方から何とか逃れようと気持ちが働くのでしょうか。大人になると、そんな部分も何か分からなくもないような、、、

でも、そういうハッピーエンドでも
    大事にされたら、それはそれで良かった。
    じゃなきゃ、色々報われない、、、

脳の世界に産まれた腹違いの2人の兄妹。イケメンで白の君と呼ばれる学校内でもモテモテのイケメン御曹司。妹はというか兄も2人は両想い。でも半分血の繋がった兄妹。そこに黒の君、学園内でもこれまたお金もちーな悪い男!この2人の男に気持ちがグラグラフラフラ振り回されるラブストーリー。
    兄妹のピュアな気持ちが黒の君の存在により形を変えて行く

腹違いの異母兄弟ラブストーリーです。
    個人的に刑部真芯先生の作品は大好きです。刑部先生の作品では、強引な男性が多いような気がします。しかし今回の作品のお兄さんは、強引でないのになんとなくことをうまく運んでいくような妖艶さがありました。

たまらない!!

この世界観がもうたまらない!
    今回の作品もいいです。
    ただ、まさかの生まれ変わりもの。そんな設定要らないのに。そんなの無くても充分なのに。
    最後はただただせつなくなった。

おっと、なかなか…

かわいい女の子なのにこんな形でお兄ちゃんと関係するなんて!学校ではよくある「何も知らない純情な子」なのにねー。でも学生らしからぬ展開は読まなきゃ!

兄妹愛

訳あり恋愛でめやっぱり兄妹恋愛は切ないから読んで続きが気になって仕方がありません!もしかして兄妹じゃないかも…とかハッピーエンドを期待してしまいます。

無料配信分10話まで読みました。レビューで今後の展開を確認してしまいましたが、予想通りな感じでした。叶わない恋は時代を超えても同じもの。縁がないんですね。

完全なる作者買いです。
    こちらの作者さんのコミックはほとんど読みあさってます。
    どのストーリーも似た感じのストーリーが多いのですがどれも良いです。

by メェ

腹違いの兄妹の恋物語

腹違いの兄妹でもお互い好きになったら、止められない感情。でも好きになっちゃいけない、苦しい。主人公の女の子が儚さ過ぎる。

絵が綺麗。

絵が荘厳で綺麗。刑部真芯先生の作品です。
    いつも、切ない感じになるのは作者の書き方がそんな風に感じさせるからなのでしょうか。