【ネタバレあり】囚 愛玩少女のレビューと感想

同じような内容でダラダラ

なんでこの先生が書くマンガって、御曹司と孤児が多いんでしょうか?内容も同じような事の繰り返しで、ヒロインも私なんかとメソメソ泣いてばかりで、何も進展なし。全く面白みがないです。

最後まで自分本位

いっけん相手の気持ちを組んでるようにみえるけど、自分の罪悪感から逃げ出しただけの男。相手の女性がどう思うかなんて二の次で、自分が傷つきたくないから本音を言わない暴言を吐く、挙句目の前から消える意気地無し。
    昔の「自分不器用ですけん」とか言ってる日本男児特有で、見ていて「こじらせすぎだろう」と思った。

彼女のことを守りたい愛してる気持ちも多分にあるんだろうけど、最後の最後で彼女を泣かせる事をわかっていても、やっぱり自分の意気地の無さが勝っちゃった残念な男の生きざまです。

わりと最後はお互いに成長してハッピーエンドかな~なんて思ってただけに男の子供っぽさにがっかり。最初から最後まで彼女に甘えっぱなしでした。

いっぽうラスト。女(母)は強しだなーと。そもそも男がこうだと強くならないと生きてけないわな。。。

って私個人の見解です。ストーリーのテンポやハラハラ感、見せ方は惹き込まれたし好きでした!!

マザコンで口リコン

マザコンで口リコンの話、いつ面白くなるのかなと15話まで我慢して読んだけど、もう限界。純愛にしたいのか、鬼畜系にしたいのか、さっぱり分からない。真珠の言動もいちいち納得できない。小さい頃から超教されていたのなら、もっと従順になるべきじゃないか?それなのにちょいちょい家を飛び出したり。それに愛撫に慣らされていたのなら、恥じらいや嫌がる素振りはないはず、もっと肉欲に忠実に乱れるんじゃないか?Sなご主人責めかと思いきやそうでもないし、やたらエロシーンが出るけど、描写はワンパターンでイマイチだし、どこの層のニーズを狙ってるのか謎。あと、真珠の人格にまったく魅力がなく、なのに出てくる男たちが一目で惹かれるのも全然納得いかない。
    とりあえず、もっと早く損切りすればよかった。15話分も時間とポイントをムダにした。

改めて読んで引きました。

高校生とか?その位にちょっとエッチでロマンチックそうで、女の子がギリギリ買える漫画でした。

懐かしい。禁断とか過激な内容に当時ドキドキしたものです。
    当時は単に雰囲気で読めてエロければ良かったんでしょう。

ロリ◯ン、光源氏システムを美化しまくってる作品ですね。

懐かしい〜見たことある〜と思って読んでドン引きしました。
    ファンの方には申し訳ないですが、内容がとても薄く、エロも中途半端な上、ロリ◯ンモラハラの金持ちイケメン設定男が自由に立ち回る不快感が残る漫画です。
    禁断にしても囚にしても、女の子はストックホルム症候群なのでは…?と無駄な心配をしてしまいます。

少女漫画の癖にキュンキュンすらさせてくれません。
    ロリ◯ンと少女以外の作品も読みましたが、この作者さんは「ちょっと強引な彼」みたいなノリでモラハラ俺様男を出してきます。

ちょっと男の趣味が合わないので、今後はこの作者さんの作品は避けて生きていきます。

かなりかなり刺激的

時代物、幼女とか全然興味ないのに全巻買っちゃいました凹
    かなりダークな内容で何気に複雑に交錯していて、ストーリーそのものも読み応えもありました。
    幼女、飼う、無理やり、生理、不倫…他にも完全にネタバレになるから書けないけどシレンと真珠の本当の関係など、触れてはいけないテーマをここまで盛り込んだ作品なんて存在しないのでは?
    私の中では結構な大作です。

泣いてしまった(T ^ T)

絵もストーリー展開もすっごくいいです。

二人の運命。過去から続く二人。
    二人の強い絆が現代で結ばれた。
    体は違えども、心は真珠と紫連。
    真珠と紫連は悲恋に終わったけれども…

途中から泣きながら読んでました。
    本当にいいお話でした。

by Naomama

16話まで読んで…、幼いうちから育てられて、いたずらされて、物心ついて分かるようになっても抜け出せない。。真珠が可哀想になりました。。真珠がもっと色々な人と関わりができて、成長したらやっと抜け出せるのかな?
    あんまりにも何度も真珠を傷付けるので、シレンに魅力を感じません。心の底で大事に思ってるのかもだけど、言葉や態度に出る瞬間が少な過ぎてなにを今さら…ぐらいにしか思えず心に染みません。DV受けてる女性が何だかんだ男性に期待して別れられないのと同じような…(^^;
    基本ハッピーエンド好きなので、終わりが悲恋とコメントで読んだので先は購入しません。その後があり、良さそうですが、私にはそこまで耐えられなそうです。。

自分好みに…

現代版・光源氏のような感じ。自分好みに真珠を育てあげていくのですが…読み進めると囚われてるのは紫連のような気がしました。美麗です。

愛情表現が過激

幼い時に紫連に囲われた真珠、母親からの愛情を受けられず歪んでしまった紫連が自分好みの女に躾ける毎日、5年後のある日、親友が美しく成長した真珠に手を出そうとした日、ついに怒りのあまり何も知らない真珠を乱暴に抱いてしまう。何かあると真珠とそっくりな人形に語りかける紫連。人形の意味は?母の秘密、真珠と紫連の出生の秘密、決してハッピーエンドではないが、この時代の身分違いによる悲恋に涙した。

切ない

最初は、貴族の青年が闇市で売られていた、美少女を可愛そうに思って、助ける為に買い取って、大切にしていくのかと思っていましたが…
    二人とも好きなのに、意地の張り合いで、想いが伝わらず、ヤキモキしました。
    話の続きが気になりレビューをみたら、ハッピーエンドではない!
    と言うわけで、途中で辞めました。ハッピーエンドなら読んだのになぁ。