みんなのレビューと感想「囚 愛玩少女」(ネタバレ非表示)

以前に読んでいたのを、読み返しました。

今、無料分があるので懐かしくて読み返しましてレビューを書いてみました。

展開がテンポ良く、お話がこんなところで繋がるの!?って思うくらい作り込まれており、感情移入します。

主人公2人共、背徳感情が、想いと行動の反比例に繋がり、凄く切ないお話なのですが、その中にも抑えきれない感情がぶつかっているのが、ドMの私には堪りませんでした。笑

絵も、主人公が際立ち、本当に綺麗です。

結末も納得いかない方が多いみたいですが、私は納得出来るかなと。

ただ、終始辛いお話ですので好みの点で☆を一つ下げさせて頂きました。

禁断…すぎます

「え?そんなことしちゃうの?」というギリギリの感じが、中毒性があってつい読んでしまいます。。光源氏と紫の上じゃないですけど、このシチュエーションって昔から一種の憧れなんですかね。。

愛情表現が過激

幼い時に紫連に囲われた真珠、母親からの愛情を受けられず歪んでしまった紫連が自分好みの女に躾ける毎日、5年後のある日、親友が美しく成長した真珠に手を出そうとした日、ついに怒りのあまり何も知らない真珠を乱暴に抱いてしまう。何かあると真珠とそっくりな人形に語りかける紫連。人形の意味は?母の秘密、真珠と紫連の出生の秘密、決してハッピーエンドではないが、この時代の身分違いによる悲恋に涙した。

切ない

最初は、貴族の青年が闇市で売られていた、美少女を可愛そうに思って、助ける為に買い取って、大切にしていくのかと思っていましたが…
    二人とも好きなのに、意地の張り合いで、想いが伝わらず、ヤキモキしました。
    話の続きが気になりレビューをみたら、ハッピーエンドではない!
    と言うわけで、途中で辞めました。ハッピーエンドなら読んだのになぁ。

ハッシュタグが全部わかる

シレンと真珠はシレンが真珠を買ってシレンが真珠を大事に大事にひねくれた愛情で育てあげる物語。
    シレンには闇がありすぎて愛情がよじれすぎてて真珠の物心ついてから真珠が疑問を抱きだして更にシレンの感情がよじれていくダークだし禁断だしハッシュタグが全てわかる謎な黒い話。
    つづきがハッピーエンドにならなさそうすぎて一気に読めません、、
    が!気になります😃(笑)

少女マンガの領域をこえて過激☆

かなり過激です。子供には読ませたくないかも。

続きが気になる!!

無料配信分の1話しか読んでませんが。。。

なんだか危険なにおいがプンプンしますよ~(笑)
    多分…実際にあったら、犯罪になりそうなストーリーですよね!?
    明治時代ではOKだったのでしょうか?!
    まぁ、でも、漫画なので。。。
    物語として読めば、刺激がある方が楽しいのかな!?( 〃▽〃)

絵は綺麗だと思いますし、続きが気になります!!

禁断ー囚シリーズ
    読んでいるとリンクするのは私だけ?
    最後に打ち解けても結末は。
    だから勝手にリンクさせてしまうのでしょうが、先生のを読んでいると時々思ってしまいます。

黒栖さんの話も、時々憂鬱シリーズ的な小話や短編好きです。
    近くに良いる目線から見るとそうなるよね~って。この話は、本人メインなので報われた?

愛玩って(*ノωノ)

金で買われた真珠、無知過ぎて可哀想過ぎるー。
    もっと紫漣は愛情もって接してるのかと思ってたら全然違うの??
    愛玩って、真珠そっくりな人形の存在って、お母さんは女の子がほしかった感じで…。
    色んな過去やら状況が入り交じってるストーリーでとにかく続きがどんどん読みたくなります。

引き込まれます。影のある貴族の美青年、紫蓮と彼が引き取り、名づけたハーフの美少女真珠。背徳感がハンパないですね。言葉ではきついことを言いながらも真珠を大切にする紫蓮と、反発しながらも紫蓮から離れられない真珠。お互いに想い合っていれば、愛に形は関係ないです。