みんなのレビューと感想「囚 愛玩少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッシュタグが全部わかる

シレンと真珠はシレンが真珠を買ってシレンが真珠を大事に大事にひねくれた愛情で育てあげる物語。
    シレンには闇がありすぎて愛情がよじれすぎてて真珠の物心ついてから真珠が疑問を抱きだして更にシレンの感情がよじれていくダークだし禁断だしハッシュタグが全てわかる謎な黒い話。
    つづきがハッピーエンドにならなさそうすぎて一気に読めません、、
    が!気になります😃(笑)

懐かしさから読んでみたけど

平たく言うと、知識や知性を養ってしまった30代が読むものではない。
    一言で言うと「ロ〇コンで気持ち悪い男が拗らせて、やってる事は普通に犯罪」という風にしか解釈出来ないからだ。

それでも10代の頃はハマっていて、発売日には必ずや単行本を買いに走ってました。
    親は私の部屋にこの作者さんの漫画がズラリと置かれてるの見ていて、内心不安だったろうな。

嫌な感じ

度の超えてる漫画。

やってることが汚すぎる。
    初めての奪い方はクズ。
    身体も精神面も傷つけ振り回されてる感すごいね。

絵は綺麗なのは認めるけど子供になんて事すんだってなる。

俺様的色の強い作品!

読み始めたのはいいですが、今なら犯罪で捕まるという女性とはほど遠い、いたいけな女の子に、体の関係を持つまでは無かったとしても、色々口に出しにくいような事をするなんて、言語道断だと思いました。

でも結局成人もしていない、女の子の頃から数年しか経っていないのに、体の関係を持ちました。
    真珠も少しよがっている姿に、この作者何考えてるの?と思わせる同じような内容の展開で、これじゃただの○的虐○の話じゃないかと、気分が悪くなって来て無料分が終わってませんでしたが、読むのを辞めました。
    只だ気分の悪い作品でした。

ダラダラと鬱陶しい。

延々と同じことの繰り返しでしつこい。

主人公「私なんかどうでもいいんでしょ!」
    男「ちっ、馬鹿が…!」
    主人公「……ばかぁ!好きぃ!」のパターンか、
    男に冷たくされたor勘違いした主人公が憔悴しきって自殺未遂→男が駆けつけて「くっ、俺が悪かった…!」のパターンどちらかの繰り返しです。

男は男で拗らせてて、大の大人が自分本位でやりたい放題。
    主人公は実年齢が子供だし、親に捨てられたり市で売られたりと心に闇はあるのでしょうが、散々身体も心も弄ばれて、買われて世話になってる立場で、この人がいないと私は生きていけない、とかいう割には本当に子供だとしても思考回路が幼稚過ぎるし、我が強くてワガママ。そのくせどうせ私なんて…と毎回ウジウジぐだぐだするし、すぐ泣くし鬱陶しい。
    こうやって育てられたんだから、飼い主にもっと従順で盲信的で良いと思うんですけど、余計な反抗心とかがあるのでイライラします。
    あと主人公の体格が、ペッタンコの子供だったのが急に成長して女性らしくなったり、その逆もあったりするのでそこは一貫してちゃんと描けや…設定おかしくなるだろ…と思います。あと手足の長さや等身がとんでもないことになってる場面もあったり、顔や頭だけ見ても結構クセが強いなと感じます。顔面に対して頭部が異様に小さいとか。

最後どう決着するのか知りたくて読みましたが、「何だコレ最後まで身勝手な男だな。ていうか主人公も最後だけ異様に強くない?」というのが感想。今までのすったもんだは何だったんだよ?と突っ込みたくなります(笑)
    主従関係でも純愛でもなく、筆者が何を描きたかったのか私には解らなかったです。

頭弱い子?

真珠が、美人だけど頭弱い子 にしか見えずに失笑。
    どこにそんなに魅力があるのか
    登場する男性がみなガチ恋して、独占欲と性欲丸出しになっていく謎。
    外見だけでそこまで愛されるの無理じゃない?

お話の展開に関しても、
    感情移入はおろか登場人物たちの言動が理解できない。
    どういう意図があっての発言か、
    なぜそんな行動に出たのか、
    作中で心の声なとで説明はされているが
    気持ちと行動が非合理的で繋がっていない。

学生が適当に書いた論文を読んでいるようなチグハグ感で、
    原因(こう思ったから)→結果(こう行動した)
    の関連性がなくただただモヤモヤ。
    全くキュンともしないし、切なくもならなかった。

あと絵も綺麗とは思えなかった。
    バランスもおかしく、しゃくれが気になる。

好きではない

まずはめっちゃロりコン設定に嫌悪感。
    幼女に見える子にあんなことしないでよーと思いつつ、無料チャージでちょいちょい読みました。
    数年経った設定でも、ヒロインがまだ幼女。ここでもう少し大人びさせたらまだ読めたかも。
    異国のなりの美少女は、お貴族様達に気に入られ、すぐにあんなことや、こんなこと。
    そしていつも困り顔で怯えながら悶えている。これってどの層に人気なんですか?
    少女漫画で幼い子達が読んでいたとしたらゾッとするお話。
    今のところ救いなしです。

悲しいかな

ちょっと、ストーリーには違和感があるんですが、何故か読みたくなる不思議な作品です。
    あんな、ちゃんとした男の人が、幼い子にムラムラくる感情がイマイチ分からないと言うか共感出来ません。
    綺麗な女の子だからかなぁ。
    もう少し、大人の女性になるまで待てなかったのか?
    ヒロインには気の毒だけど、変なおじさんに買われるよりは、貴族のイケメンだったのは救いでしょうがない。笑

少女マンガの領域をこえて過激☆

かなり過激です。子供には読ませたくないかも。

続きが気になる!!

無料配信分の1話しか読んでませんが。。。

なんだか危険なにおいがプンプンしますよ~(笑)
    多分…実際にあったら、犯罪になりそうなストーリーですよね!?
    明治時代ではOKだったのでしょうか?!
    まぁ、でも、漫画なので。。。
    物語として読めば、刺激がある方が楽しいのかな!?( 〃▽〃)

絵は綺麗だと思いますし、続きが気になります!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,274件