みんなのレビューと感想「思春期未満お断り 完結編」(ネタバレ非表示)

青春してる

思春期未満お断り完結!もう大好きな作品で青春時代よく読んで心がワクワクしていたのがよがえってきます!この先生の作品のファンなので是非思春期未満お断りの最初から読んで下さるととても切なさ面白さ色々伝わってくると思いますので是非最初からがおススメです!完結してしまいますけど胸の中ではまだまだ完結してません!おすすめです!

最終話のレビュー

とかぶりますが書きます。
    これがあの物語の完結作だとしたら正直ガッカリです。
    描くならもう少し内容に重みあっても良かったんではないかと思います…
    将来は結婚するだろうと予想していたけどそれまでの道のりがあまりにもあっさりで高校卒業後飛鳥は大学行くとしてもマナトは日本で何すんの?
    何も決まってないのにいきなり結婚??
    現実味なさ過ぎて読んだこと後悔しました。
    他のキャラのその後とかも気になるし…

昔大好きな作品でした。
    完結編なんて出てたんですね、知らなかった。嬉しくってさっそく読みました!
    マナトとあすかのカップルもあいかわらずで、やっぱり渡瀬先生作品はおもしろいです。ぜひ最初の作品から読んでみてほしいです

懐かしい!

アスカとマナト、大好きな2人を見つけて、とても懐かしかったです。
    シリーズで読んでいたのは、何年前だろう?
    ドタバタで、ちょっと大人の恋もあり、家族のジーンとくるシーンもあり、本当に楽しめる作品です◎

えー!!昔から渡瀬先生シリーズ持ってたけど、この完結編知らなかった!
    続編までしか知らなかったです。
    でもいま見れたので良かった。

飛鳥とマナトは無事に幸せになりました。
    やっぱり、渡瀬先生の物語は相変わらず大好きです。

おもしろい!

大好きな、このシリーズに完結編が出てるなんて知らなくて、今回読ませて頂きました。飛鳥と真斗に久々に会えて嬉しかった!
    このシリーズは、ぜひ全部読んで欲しいです。

完結編見届けられて良かった

完結した寂しさもあるけれど、2人のハッピーエンドを見届けられで良かった!!
    ここまで来るのに色々あったので…最後は温かい気持ちになれました。

昔ドキドキしながら読みました(*^^*)

以前、本で持っていましたが 久しぶりに読みたくなって購入しました。ドキドキしながら読んだのを思い出して やっぱりいいお話だなぁと 思いました。

子どもの頃本編読んでいましたが、完結が出ていたのは知りませんでした。当時と比べると少し設定が甘いかな?あと、絵が変わるのは当然ですが、和紗がもっときつい顔していてそれが可愛かったのに、少し残念でした。

二人の最後もひと波乱。結婚して幸せになるには試練があるのだ。
    まわりに祝福されてとうとう結婚したんですね!良かったです。
    ずっと楽しみにしてました