みんなのレビューと感想「続・思春期未満お断り」(ネタバレ非表示)

ウン十年前に読んでた作品だったけど内容を忘れてたので読んでみました。思春期未満お断りの続編。前作で血の繋がりがない姉弟だと分かり、両思いで付き合うけど周りに隠して付き合わないといけなくて…って所から集会で実は血の繋がりはなかったって暴露して告白。晴れて堂々と付き合えるようになって最後は結ばれて良かった。速水とかずさも上手くいって良かった。10代で最初に読んだ頃はちょっとエッチでいけないものを見るような気持ちだったな〜。

こちらは『続』の方ですね。
    こちらの元の作品は主人公飛鳥と須藤兄妹のアレコレ家庭の事情をまとめた3巻となりますが、こちらは落ちついたあとのオムニバス要素の強い3巻となります。

渡瀬悠宇さんのこの作品、当時は『エッチだなぁ…』と思って読んでいましたが、今読み返してみると最終回まではきちんと一線を越えさせないかなり健全なラブコメです笑

こちらは元も含めると渡瀬さんが21〜24歳で描き上げた作品。既に画力も安定していて、改めてすごいなぁと感じました。『ふしぎ遊戯』もこの頃ですもんね…いやはや恐ろしい。

懐かしい

小学生くらいの時に大人っぽいお話だな、とドキドキしながら読んだ記憶があり、約20数年ぶりに無料分のみ読みました!
    今読んでもマナトのカッコ良さは変わらず、飛鳥ちゃんも可愛らしくてセクシー。
    他のキャラクターも魅力的で、とても面白かったです。
    良いものは、いつまでも良いものですね!

懐かしいー!!
    渡瀬先生の作品は本当に大好きで、漫画もいっぱい持ってました!
    当時、小さいながらもドキドキしていたの覚えてます。

思春期未満お断りは、本当の兄妹ではないと知る。
    お互い惹かれ合うがみんなの前では兄妹として接する。
    最後はハッピーエンドです。

大好きー!

まさに思春期、ドキドキが止まらない。
    ふしぎ遊戯でファンになって、こちらも読んだので、ふし遊より涙はなしでほっこり読めるので、気分によってはこっちのがいいです。ちょっと気分転換に読みたいときに、楽しい気分になれます〜。

姉と弟だけど、血はつながっておらず恋人という、漫画ではよくある設定ですが、笑いあり、家族愛あり、友情もじーんとくるところがあり、面白いです。
    飛鳥とマナトのラブラブな感じが、中高生の頃読んでいた時はドキドキして、大人になった今でもキュンとします。

初めて読んだのは小学生のときかな…?(記憶曖昧)
    もうめっちゃ大人のマンガ!って感じでドキドキしながら読んでたなぁ。
    今考えたらあり得ないシチュエーションですが、フィクションだからこそ。
    渡瀬先生の作品はどれも面白いです。

この漫画家さんの作品や絵が好きなので読みました。結構ファンタジーな作品が多いなか恋愛、学校の作品だから面白かったです。ちょっと大人になった二人は恋人同士になれたけどまだまだ前途多難。でも幸せになってほしいです

続編も安定して面白いです。

出てくるキャラクター達が、きちんと年齢を重ねていくところにも、良さを感じます。

いつまでたっても、ずっと中学生とかだと、こちらもつまらないので。

学生の頃に、一緒に成長した漫画です。

懐かしい!

コミックスで連載毎月欠かさず読んでました。本当懐かしいです!!
    飛鳥のバイク乗れるってのが、中学生ながら憧れましたし、恋あり、ギャグあり、シリアスあり、マナトのエロっぷりもドキドキしながら読んだものです。