【ネタバレあり】続・思春期未満お断りのレビューと感想

ウン十年前に読んでた作品だったけど内容を忘れてたので読んでみました。思春期未満お断りの続編。前作で血の繋がりがない姉弟だと分かり、両思いで付き合うけど周りに隠して付き合わないといけなくて…って所から集会で実は血の繋がりはなかったって暴露して告白。晴れて堂々と付き合えるようになって最後は結ばれて良かった。速水とかずさも上手くいって良かった。10代で最初に読んだ頃はちょっとエッチでいけないものを見るような気持ちだったな〜。

姉と弟だけど、血はつながっておらず恋人という、漫画ではよくある設定ですが、笑いあり、家族愛あり、友情もじーんとくるところがあり、面白いです。
    飛鳥とマナトのラブラブな感じが、中高生の頃読んでいた時はドキドキして、大人になった今でもキュンとします。

続編のお話です。

やっと両想いになれたものの、父親からは和沙を監視役につけられ、それでもやろうとする所が凄いです。
    けど、和沙もなんだかんだ言って、優しい所はありますよね。

途中でギャグ漫画になるのが面白い。

途中でギャグ入るのが面白くて、渡瀬さんの漫画見させてもらっていました。
    思春期ってこんな感じだったなと思って懐かしく感じています。

昔読んでいて、懐かしくなってまた読みました!
    絵が綺麗で、ストーリーもおもしろいです!少し刺激的な場面も懐かしかったです。

大好き

昔から大好きな作品。
    何度読んでも飽きない。
    渡瀬悠宇さんの話はどの作品も愛があって大好きなものばかり。

昔読んだことがある作品です。電子書籍で出会えて嬉しいです。ふしぎ遊戯も好きですがこの作品も大好きです。

晴れて恋人同士になれた二人ですが、一応兄弟だったりで、なかなか進展はせずもどかしいです。最後は、うまくいって良かったです。

うわー懐かしい。
    10代の頃ドキドキしながら、読んでましたよ。
    いまだに人気なんですねー。長いなぁ。

懐かしい

かなり昔に読んだのに内容覚えてました。
    血のつながりのない姉と弟の恋物語。
    この頃ってそういうお話し多かったな。
    お父さんも良いキャラしてて面白い家族です。